礼物的作文400字
礼物是各种各样的,是丰富多彩的。或是一支精致的钢笔;或是一只可爱的宠物,或是一句鼓励你前行的话语……我的礼物,则是陪伴。
我是从三岁开始认识的她,她有一张圆润的小脸,眼睛水汪汪的,配上一张可爱的小嘴,那,便是她。
那时,我们两个人整日都“粘”在一起,形影不离。年幼的我们经常向对方吐露心声,无话不谈。
可时光飞逝,一眨眼我便八岁了,要离开这个城市到其他地方去了。
那天,我们告别的时候,她一直牵着我的手,不愿松开。我也紧紧地握着她的手,不想离开她。可分离的时刻最终还是来到了,最后,我上了车,而她,也回了家。
以后,我和她便只能用电话来倾诉思念之苦了,我向她抱怨新学校的不好,而她则默默地安慰我。
那一阵,我每天都准时给她打电话,互诉衷肠。慢慢地,她好像变成了一个倾听者,静静在电话那端,只默默地听我倾诉。
再后来,我们都开始了忙碌的学习,我和她之间的联系也渐渐少了。
但是,我却总也忘不了我们在一起的那五年,她对我的那份陪伴。我相信,礼物没有了还会再有,花儿谢了还会再次绽放。而那五年来的陪伴,就如同是她与我之间绽放的最美的一朵花。