曾幻想着有那么一天,我能奔驰在广场中央,旋转跳跃,穿上轮滑,划出一道闪电——这是我八岁时的一个小小梦想,却不知会被一个老人“打破”。
我,一个八岁的小学生,每天下午放学便会经过广场,走过那一片让人欢悦的天地,我都会驻足,看着大哥哥们脚上花哨的动作,像画着一幅山水画,轻描淡写,但总能带给人震撼。
“妈妈!我想买一双轮滑!”我记得,这是我从出生以来第一次向父母要东西,说罢,圆圆的脸立即红了起来,一颗心咚咚地跳着。“哦!那等你这周放假我们去买吧!”妈妈笑着,眼中充满了慈爱。我抬头看了看奶奶——头上的黑发还很多,有些蓬松,她正收拾着晚餐的“残骸”,沉默不语,当她看到我时,也只是笑了笑。
“奶奶啊!你说我买了轮滑以后去哪里滑啊?去楼下,还是直接去广场啊?”奶奶摆了摆头,放下手中的抹布,又关掉水龙头,笑着说:“今天才星期一,离放假还有几天呢!你快专心学习!”“哎!还有几天啊!还要念几天书才放假啊!”我大叫着,脑海里拂过一幅幅我脚踏轮滑的样子,笑着,睡了。
第二天上课,也整日念着那双轮滑。下午奶奶没来接我,那这样我就可以多“驻足观赏”一会儿了。我看着一道道“闪电”,一个个矫健的步伐,想象着自己也快要拥有一双轮滑鞋,心里美滋滋的。
回到家时,已经六点了,我拖着一个笨重的书包,重重地坐在沙发上,隐隐约约地看着妈妈提着一个大大的塑料口袋走了过来——一对深沉的蓝色,仿佛天空和大海,蓝中带着些黑,几个银白色的轮子闪烁着光芒。这不是我脑海中的那双轮滑吗?我马上便有了精神,脱下鞋子,穿上轮滑,脚底传来股股暖意,直伸人心。
“谢谢妈妈!”我兴奋极了,但这高高的鞋子与我显得格格不入。“不要谢我!是你奶奶给你买的,她说你昨天晚上一直念叨着,所以她今天下午就去了玩具店。”妈妈看着与她同样高的儿子,眼中又是慈爱。
我望向正在盛饭的奶奶,又看了看这一双轮滑,想着这是奶奶第一次送给我的礼物,要格外珍惜。“来吃饭了!”奶奶只是笑了笑,头上的白发却又多了。