最珍贵的礼物作文
望着窗外一排排的矮松,那记忆便浮上心头,挥之不去,忘之不及了。
松树,你是寒风中的挺立,大雪中的傲然,你所赠予我的是最珍贵的礼物,这礼物更是我人生长河中永远受用。
我对松树不甚了解,甚到没有初步印象,只是偶然听说老家种了几棵,便去凑凑热闹。一到老家,我不禁叹了口气什么嘛,松树妖艳不比玫瑰,孤傲不比梅花,坚强不比仙人掌,却受那么多人吹捧,盛名之下,其实难符其名罢了。
恰逢大雨,冷风“呼呼”地吹,大概是门没闭紧,使人有一丝寒意,偶尔望窗外,松树在雨的映衬下,有一丝虚幻,一丝缥缈,我默默望着,看它在风中摇曳,却永不屈服……
雨一停,我便迫不及待冲出门,四处一片狼藉,永不屈服的梅也低下了头,猛一转头却见松树仍在凝立,我黯然……
鲁迅曾说过:“中国自古就有为民请命的人,舍身求法的人……这就是中国的脊梁。”是啊,那些抗疫英雄不正如松一般?“明知不可为而为之”,他们用自己的顽强,书写了一个个传奇,他们便是永不折服的中国脊梁。
正如我自己一样,在生活中,我们要像松树一样,遇到困难勇敢面对。“怜子如何不丈夫”,松更是如此,它与众多抗疫英雄一般,在日常生活中,从不缺乏温柔。
松,你永远是令我尊敬的松,你所赠与我的便是那最珍贵的礼物。