最珍贵的礼物作文
今天,我拿出《倾听鸟语》这本书,翻到了123页,一下子就被《教师节的康乃馨》这个题目吸引住了,我觉得内容肯定和题目一样有趣吧!我怀着好奇的心情看了下去…
一位小男孩在教师节那天逃学,到花店帮店主送花篮,报酬是一束康乃馨,下午,小男孩送完了所有的花篮,得到了属于他的康乃馨,并叫店主把花插成花篮。傍晚,小男孩的班主任带着他来到花店门口,跟店主说明情况,原来,小男孩家境困难,老师看见小男孩送给她的花篮,很是吃惊,怕花篮是小男孩偷来的,店主告诉了班主任事情的来龙去脉。班主任的眼睛湿润,她抱住小男孩,眼泪哗哗地落下。
小男孩为了给班主任一束插满康乃馨的花篮,不惜逃学一天,要知道小男孩平时最痛恨逃学的人了,可为了给班主任一个花篮他不惜去做自己痛恨做的事情——逃学。什么力量使他如此坚定!小男孩逃学一天,送给班主任花篮,是为什么呢?原来呀,小男孩的班主任知道小男孩是单亲家庭,生活又很艰苦,就帮小男孩交学费,一有空就去小男孩家打扫卫生,小男孩生病时班主任会抱他去医院看病……班主任给了小男孩最珍贵的母爱,这让小男孩非常感动,他早把班主任当成了自己的妈妈。在教师节的前一个月,小男孩就开始盘算着在教师节送一个插满康乃馨的花篮,接下来的事,你们也应该想象到了吧!
一位小男孩,懂得感恩,知道报答,这不,用一天的时间换来的花篮;用汗水换来的花篮;用一颗感恩的心换来的花篮,正在班主任的手上捧着,夕阳亲吻着西山时,班主任牵着小男孩的手,向小男孩家走去,夕阳用最后一丝余晖照射在这对师生身上。哦,不!应该是照射在这对母子身上。
掩卷沉思:我们何尝不是天天沐浴在师爱的光辉里,我们的老师给予我们的爱又怎能用语言来描述得完呢。今年教师节我该送什么礼物给老师呢。我想不出来,但隐隐感觉:最好的礼物应该是我们的身心健康成长吧……