我,是一匹垂暮之狼。尽管我曾有过辉煌之极的过去,可现在还是不得不服老。今天,我就告诉你我的往事吧。
记得年少时,我就被人类捉去,父母费尽九牛二虎之力才把我救出,藏到隐秘之处。可是,我刚被藏好,父母就死在了一人冰冷的枪口之下,我躲在一旁,眼里欲要喷出火来,他却没有注意到我,而是将我的父母剥皮,再把我父母的肉一刀一刀割了下来,他一边剥着、割着还一边赞叹:“多么好的皮和肉啊,这下又可以卖出一个好价钱了!”我见了,恨不得立刻冲上去把他生吞活剥。但是,我内心深处却有一个声音一遍又一遍告诫自己:我这样冲上去只是送死,父母为了救我才牺牲,我如果再冲上去送死,那他们的牺牲就没有意义了,我也就辜负了他们的一番心意。最终,理智击败了愤怒,我垂头丧气的回到了狼群。面对狼群的指责,我沉默不语。而以后,我则变得沉默寡言,夜以继日地拼命学习各种技巧,想用对狼王的宝座的渴望来麻痹自己对父母的思念。尽管如此,我还是在内心埋下了仇恨的种子。终于,“功夫不负有心人”,我登上了狼王宝座。
一天晚上,人类无声无息地将我们生活的森林包围起来,“啪”,子弹击中了我的同伴。我一下子警觉起来,立刻让大部分狼群撤退,自己却和一小部分狼族精英断后。冒着枪林弹雨,一阵阵枪声和鲜血四溅的场面俨然成了一首悲壮的歌,在这悲壮的歌声里,我们却没有退缩,每匹狼的心里都是一个想法:为同伴争取更多时间,让它们逃走,我们牺牲也无所谓。突然,我看到了杀死我父母的仇人,我的眼睛赤红起来,向那人急速奔去。五十米、四十米、二十米、五米……我扑到了他身上,一双爪子把他抓得血肉模糊,连肠子都露了出来。和我并肩战斗的狼群早已尸横遍野,可我却丝毫不觉,继续摧毁那人的尸体。“啪”,一阵撕心裂肺的痛苦是我清醒过来,我这才发现,我的同伴只剩下一个,“啪”,又一声枪响,就连他也倒下了,可他倒下前却仍在说:“狼王,快走啊,我死不足惜,但是狼族不能没有你啊。”这一句话成了压倒骆驼的最后一根稻草,使我的理智再一次击败了愤怒。于是,我赶紧去寻找狼群。
当我浑身都是血地回到狼群时,却发现新狼王早已上位,狼群在他的蛊惑下,都将我视为罪人。我这才醒悟过来:新狼王只怕早已谋划好,今天就要夺我的王位。这时,一头狼走到我面前,用极其轻蔑的口气说:“你还有脸回来,要不是你的失职,狼族精英就不会损伤殆尽。给我滚!”我抬起头来,看着它的脸,猛然想起:他不就是平时对我最谄媚的那匹狼吗?原来他也是墙头草!我想到这儿,不由得笑了。它见我笑得诡异,不由得打了个寒颤,可他还是壮着胆子说:“笑什么笑,快滚!”我这才明白:人生一切都不过是浮云过耳。当你盛极一时,门口的人群会络绎不绝;当你衰败时,却门可罗雀。该过去的终究会过去,就算再辉煌也终究逃不过时间的洗礼啊!想到这里,我站起了身,不屑的对他说:“你算什么东西,我要走自己会走,不用你这无耻小人来说。”说完我就洒脱地走了,我在心里也下定了决心:一定要离开这个地方,我要去个好地方,无忧无虑,再不理会这里的世态炎凉。从此以后,我就避世隐居,过着与世无争的生活。
其实,人与动物,动物与动物应该和谐相处,不应该处处结怨。因此,我希望人类不再猎捕动物,并保护动物,与动物和谐相处;动物也别像我这样仇视人类,处处和人类作对。人类和动物应该共创幸福家园!