风轻轻的抚着世间万物,睡梦中的我悄然醒来,正寻着芬芳。天空中几朵白云,好似大海中一只只漂浮着的小帆,十分悠闲。树叶在风的陪伴下翩翩起舞,好像在为这美好的一天吹响号角。为什么快乐呢?因为我们今天秋游啦!
我们到学校集合然后一同坐大巴到我们的目的地—本草研学园。一路我们欢声笑语,情绪十分激动。你瞧!我们的导游手拿手机和话筒,一边忙着搜索我们喜欢的音乐,一边用话筒对着手机扬声器扩大声音,方便我们听歌识曲。
到达目的地了,我们跟随着导游进入到了本草园。首先进行的是制作龟苓膏,制作龟苓膏可真复杂啊!要注意这个又要注意那个,幸好我们只用做其中一个部分,不然完整做下来的话我整个人都会整疯的。这估计就是龟苓膏为什么卖这么贵的原因吧!既耗时间又费人力。
接下来的博物馆参观,我们学习了各种药材,还体验了把脉。拜师礼,让我们知道了要尊敬师长,对师长有礼貌。制作艾条,使我们体验到了艾条的制作过程。做香包、做标本也是一一给我们体验了一把劳动的快乐。
剩下的时间我们用来休息,吃零食。最引人注意的是我们班的唐佳音,只见她忙上忙下的一会掏出了零食叫别人帮忙开一下,一会儿又抓着手机激烈地打游戏,眼睛里闪着异样的光芒,仿佛看到了胜利的希望……
回程,我们全体同学在车上整齐地睡着了,呼呼呼……车内一片安静。