我的家在美丽的油城大庆,那里不但有丰富的石油宝藏,还有得天独厚的自然环境。那是去年秋天的一天,爸爸妈妈带我到野外去采蘑菇,那次我玩得好高兴,那天的情形让我记忆犹新。
那是一个星期天的早上,爸爸妈妈带上了帐篷、水、食物还有我的斗兽棋,我们一家兴高采烈的出发了。路上我看到了农民忙碌的收割着成熟的玉米,还有一群群奶牛在大草原里吃草,还看到黄绿相间的树林和纷纷飘落的树叶,秋天的景色可真美呀!
经过大约一个小时的路程,爸爸把车停在了一片有好多落叶的树林里,我们开始采蘑菇了!爸爸先在一堆树叶中找到一个大蘑菇,我看到大蘑菇好兴奋呀,自己也跟着爸爸找起来,过了一会儿,我终于发现了一棵树下“藏”着的一个小蘑菇,这可是我采到的第一个蘑菇,爸爸夸我“真棒”,我心里美滋滋的。我听爸爸的话拿了根小木棍儿专门在枯叶堆里找,果然找到了好多的蘑菇,我高兴极了!
中午爸爸支起了帐篷,我和妈妈在帐篷里玩起了斗兽棋,然后我们一边吃着准备好的午餐,一边高兴的看着我们的收获——装满了一塑料桶的蘑菇,我说:“爸爸,明年我们还到这儿来呀,采蘑菇可真有意思!”爸爸点头说:“好啊!”。
回家的路上,我睡着了。在梦里,我走进了一个像楼房一样大的蘑菇里和一群蘑菇孩子快乐的作起了游戏......