10月6日,又是一个晴朗的日子,秋高气爽,阳光明媚。蓝天上漂浮着几朵白云,太阳透过树叶的缝隙,把成千上万的金光照耀在大地上。
我和爸爸妈妈来到河北乐亭西南渤海湾的岳托岛。我一踏上小岛,就被岛上迷人的景色吸引住了。远处一望无际的金色芦苇像城墙一样,在秋风下摇着头,仿佛在对我们说:“你好!欢迎你来参观岳托岛。”
我沿着岛上的石头小路走着,欣赏着路边的美景。突然,一群海鸟跳到空中,飞得很高。他们在空中盘旋,警惕地看着我们这些外宾。“看,有一群大雁朝我们飞来,”我兴奋地指着天空喊道。在大雁的带领下,大雁匆匆飞过我们的头顶,飞到了遥远而温暖的南方。看着远方的大雁,我默默祝福大雁一路平安,明年春天花开的时候回到岛上。
再往前走,两棵高高的银杏树映入我的眼帘,树上的叶子变黄了,提醒着人们秋天来了。透过银杏树,可以看到一片酸枣林,每一颗又红又圆的酸枣都像一盏喜庆的灯笼,在阳光下格外醒目。我忍不住跑过去伸手摘了一些尝了尝。一股淡淡的清香和一股酸甜的味道顿时充满了我的心脾,让我心旷神怡。路边渔民搭建的木屋也铺满了五颜六色的牵牛花。一阵秋风吹过,木屋上的树叶像一群蝴蝶扇动翅膀荡漾,真的很美。
啊!多么美丽的秋天和岳托岛。