星期五早上,天阴沉沉的,下着毛毛细雨,我同学们在教室里不断祈祷:老天爷啊,快停止“哭泣”吧,别坏了我们的好事呀!奇怪,雨真的小了,停了。“谢谢老天爷,我们可以秋游喽!”同学们异常兴奋。
“今天秋游活动照常进行……”广播里传来校长洪亮的声音。“耶!”我们情不自禁地欢呼,响声“惊天动地”,连老师也笑了起来。
我们排着队伍来到西着队伍来到西山公园。经过雨水的冲刷,它显得那么干净,那么神秘,那么与众不同!远处,大山被一层薄雾笼罩着,若隐若现;小草也脱了碧绿的外衣,换上了黄色的秋装。
不知不觉中,只有30分钟的时间了。我们急忙选择一个地方定居下来,“大开吃戒”,也顾不得欣赏那些鲜艳的花儿了。谁知才过了一会儿,秋雨又下起来了。听,沙沙沙……像秋姑娘的纱衣拂动了树叶的声音。银白色的雨丝,牵成一条条细长的线,把天和地连接在一起,像是天线,将地球上的新成就传播到天宫,一粒粒晶莹的雨珠,无声无息地从天际间坠落下来,轻轻地飘落在树叶上,撒在小草上,渗进泥土里……
等我回过神来,才知道自己已经被淋湿了,急忙躲到大树底下……
回到教室,我们个个都淋成了“落汤鸡”,难受死了。但我却有一个收获:雨中的西山原来是那么美丽!