雷锋的作文300字
其实,许许多多的“雷锋”就在我们的身旁。在电视上、报纸上就经常看到有这样的人存在。我也从他们身上学当了一回雷锋。
有一次,我和妈妈还有我的朋友和妈妈一起去公园玩。我和朋友一起在玩健身器材。看到一个老婆婆提着钱包、带着一个小弟弟从我们身边路过。我们玩得正开心。忽然看到一张张的百元钱从眼前飘落。咦!这钱是哪儿来的呢?我们抬头一看,只见那位老婆婆的钱包链没有拉,钱正一张张地往下掉,而那位老婆婆一点也不知道。我们赶紧跑过去把钱捡起来送还给了老婆婆。老婆婆这才发现自己的钱掉了。感激地对我们说谢谢,我和朋友都笑着说:“不客气!”
当时的心情别提有多开心了。也体会到了帮助别人。其实也是一件很快乐的事情。
雷锋叔叔虽然不在了。但我们身边还有许许多的“雷锋”存在,我们也会把这种雷锋精神永远的传递下去。