雷锋的作文300字
每当我走过小街,看到那一个个卖东西的个体户时,我的眼前就会浮现出一位老人的身影来。
他,浓眉大眼,络腮胡子,时常穿着一件灰上衣,一条黑裤子,他就是那位卖饼的老爷爷。在他身上没有一处引人注意的地方,因为他太平常了。而我呢,对他却有些深深地敬意。
那天下午,天气阴阴的,我因为去逛街很晚才回家。路上,我只顾急冲冲的赶路,没留心周围的事物,突然,在我耳边响起一声“啪”的声音。回头一看,见不远的地方有一个小孩子骑自行车骑得太快了,没留心前面,结果骑到一块大石头上,顿时鲜血直流,小孩疼得直哭。这时,那位卖饼的老人连忙丢下手中的活儿,扶起那小孩,给他简单的包扎,又叫人帮忙看摊位,自己抱起小孩直奔向附近的医院。
现在,我不再相信大人们常常说的“现在改革开放,不再有活雷锋了”这句话了。因为我在这社会的一个小小的角落里,看到了好人好事,看到了中华民族的优良传统。卖饼的老人不正是我们最好的榜样吗?