雷锋的作文
人的一生是有限的,为人民服务是无限的。这是乐于助人的雷锋说过的一句话。我的身边就有一个活雷锋,邻居张大娘。
张大娘今年快60了,黑色的头发中掺差着几根银发,慈祥的脸上,经过岁年的风风雨雨留下几道皱纹。张大娘平时生活很节俭,穿着很朴素。从来不粘人小便宜,喜欢帮助人,为人民服务。
记得那年冬天,连续下过几场大雪后,天气很冷,我要出门上特长班,厚厚的积雪足以没过膝盖。但在这皑皑白雪中,有一条大约宽半米的小路。这会是谁铲的呢?我向远处望去,在小路的另一端,张大娘正背对着我们站在那里。走进一看,只见张大娘双手握着铁锹,不停地弯腰铲起积雪,然后向身旁的雪堆抛去。可能是挖的太累了吧!张大娘不停地喘着粗气,豆大般的汗珠从脸颊流过。我忍不住喊道:张大娘,您歇一会儿吧!张大娘直起腰,气喘吁吁的说道:不用了,马上就铲完了。说罢,又开始铲起来,因为时间的关系,我要去上特长班,所以我就从积雪少的地方,小心翼翼地走了。
还有一次,小区要换电表,因为张大娘是楼长,所以她第一个接到消息,整栋楼挨家挨户通知。那天我自己在家,听到敲门声我还不敢开门,直到我在猫眼里看到是张大娘,才放心的把门打开,一开门,眼前的影响使我有些吃惊,只见张大娘穿的衣服已被汗水浸湿了,她上气不接下气的说:嘉佳,咱小区换电表了,以后小棚单独一个电表,你给爸妈说一声。我看张大娘累成这样,就说:大娘,进来歇会,喝口水吧!大娘说:不了,楼上还有几家不知道呢!我还得去传达一下!我说:那我帮您传达吧!张大娘想了想说:那我们分头去传达吧!就这样,我和张大娘忙活了一上午。
活雷锋到处都有,其实,他们就在我们的身边。可能是我们的同学,可能是我们的老师,可能是我们邻居和家人,也可能是我们自己勇于奉献的精神是美好的,当你为别人作一件事情时,你会有一种特别的感受,这种感受是幸福的,是甜蜜的,如果你想让身边的活雷锋多起来,首先自己就要做一位雷锋,其实做活雷锋不难,只要从身边的小事做起,在别人有困难的时候给予他一些帮助,在别人难过时给予他一些安慰,这就是活雷锋,让我们都做一个为人民服务的活雷锋吧。