雷锋的作文
今天,我们学校的小雨点乐园邀请我们去看电影,电影名字叫《离开雷锋的日子》。
这部电影主要讲了雷锋和他的战友。有一天,他战友要把车开进停车场停好车。因路太小,雷锋就跳下去给他战友指挥。谁知一根木棒突然倒下来,砸在雷锋的头上,把雷锋当场砸晕了,经过抢救无效死亡了。
十年过去了,雷锋战友还是不停地在做好事,有一天,他去送货的途中看见兄弟老赵摔倒在路边,他连忙把他送到医院抢救,老赵儿子赶来时不停的指责他,还要他给钱,雷锋战友没有辩解,还把钱给了老赵的儿子,还说了,如果雷锋还在的话,也会救人的。
最后老赵醒了,把真相告诉了他儿子,他儿子马上向雷锋的战友还钱,说:“对不起,我们误会您了,你真是个活雷锋。”虽然雷锋离开了我们,但是他助人为乐的精神永远留在人们的心中。