雷锋的作文300字
我们的身边有许多像雷锋一样的人,比如说:有风吹日晒的交警叔叔,帮助盲人过马路的小学生,起早贪黑打扫街道的清洁工阿姨……他们都是值得我们学习、尊敬的。
我们身边也有许多雷锋。
在公交车上,有一个老奶奶提着一篮鸡蛋,在摇摇晃晃的公交车上走着。这时,一位年轻的阿姨站起来说:“老奶奶,您坐这儿吧。”老奶奶经不住劝,只好坐下。顿时我真的感受到了雷锋的精神就在我们身边。
校园里,一位同学在操场上捡到了一个钱包,里面有几百元钱。她捡到钱包时,我想她一定会据为己有,但她没有,而是拿到广播室里去找失主。因为她懂得为别人考虑。
每周三学校大扫除,有的学生趁机溜走,还有的推三阻四,只有何佳豪同学认真打扫,他立刻拿起水桶去提水,拿抹布。有的同学拖拖拉拉还没开始,他已经快做完了,而且窗户擦得非常干净。这时,他看见旁边同学的窗户没擦干净,二话不说,左手拿抹布,右手拿报纸,三下五除二,把窗户擦的闪闪发光。我在他身上看到了雷锋助人为乐的精神。
留心观察,雷锋其实就在你我身边。