雷锋作文
“雷锋”是一名共产主义战士,他不怕苦、不怕累,乐于助人,他的精神品质永远值得我们学习。在生活中,每个人都需要雷锋精神,只有我们自己去发扬助人为乐的精神,与人为善,这样我们才能得到别人的尊重。
去年学校开展 “学雷锋活动”,妈妈帮我从书店里买回了《雷锋故事》,这样我就认识了雷锋, 知道他出生贫苦家庭,学也没上几年,但他热爱读书,吃苦耐劳,乐于助人还不求回报。这本书深深的吸引了我,我决心向雷锋学习,从小事做起,全心全意为人民服务,做一个对社会有用的人。
星期三学校组织学雷锋活动,这天天气晴朗,太阳高照,蓝蓝的天上飘着几朵悠闲地白云。在老师的带领下,我们全班同学排着整齐的队伍来到校门外,然后我们两人一组分头行动,我和高鹤溥一组,我俩看到校园外面的马路旁边的树坑里,有许多烟头、废纸,还有树枝上落下来的枯树叶,就争先恐后地跑过去,弯腰捡了起来,不一会儿,树坑里的垃圾被我们一扫而光。虽然我们觉得很累,但是看到每个干净的树坑,心里都美滋滋的。
接下来,我俩来到校园外面的自行车停放场地,有好多自行车停放的东倒西歪,影响路人行走,我和同伴不约而同的跑上前,把它们扶起来,一个个按顺序摆放得整整齐齐,过往的行人都在不停夸我们。
虽然这只是生活中的一些小事,但我们的身心得到了锻炼,也感到快乐。我们要学习雷锋,要有吃苦耐劳、助人为乐的精神品质,这是我们中华民族的传统美德,我们要让这种精神永远发扬光大。