雷锋作文
雷锋,一个自强不息、助人为乐的好战士。他的崇高精神被人们高度赞扬,他的光辉事迹被人们世代传唱,他是我们学习的好榜样!
记得那天清晨,我看到一些小孩子在我家的后门玩耍。他们抓起地上大大小小的石头互相砸别人,还在邻居们堆的较矮的砖头上玩“走独木桥”的游戏。我又生气又着急——生气是因为他们怎么可以把别人的劳动成果给破坏了;着急是因为他们在玩这么危险的游戏,万一摔伤了或者被砸伤了可就惨了!我飞奔到后门,看见那混乱不堪的场面。啊!我躲!嘿!我躲!啊!我受不了啦!
“停——”我大叫一声,他们下意识地转头看我。我冲他们大叫:“你们怎么可以玩这么危险的游戏?”有些小孩子急忙把手中的石头轻轻地放下,像做贼似的。眼尖的我环视了一下,看见一个小男孩的手被擦破了皮,我便大步流星地走过去,一手将他手里的砖头拿掉,一手抓着他的手腕,说:“你们的游戏太危险了。如果砸到人的脑门儿可就惨啦!”他们大多都低下了头。我放下小男孩的手和砖头,指着走“独木桥”玩得正欢的人说:“这些砖头可没有固定,万一脚一滑,砖头掉了,你们不得掉进泥坑里啦?”不等他们做出反应,我就弯下腰拾起砖头,学着奶奶的样子把砖头一块一块堆好。他们有的低着头,有的绞着衣角,还有的在叽叽咕咕地交头接耳。我不理他们,继续堆。他们又过来帮我捡地上的砖头,还有些把邻居们的砖头堆堆整齐。我朝他们微微一笑,他们的脸就红了。一切都安顿好了,有一个小女孩走过来小声地说:“对不起,大姐姐。我们以后再也不做这样的事了!”接下来的沉默突然把我惊醒:他们还是小孩子,我却用那么严厉的话来批评他们,虽然阻止了他们,但是却把小一些的孩子吓个不轻。于是,我也轻声对他们说:“对不起,我刚刚的话太严厉了!”不等他们反应,我又添上一句:“你们快回家吧!以后不要再这样玩了!”话音刚落,他们都争先恐后地一溜烟儿跑走了!
哎,真是学无止境啊!我离“雷锋”还差得远呢!我一定要记住:助人为乐也要讲究方式方法……
嗯!我一定要做一个雷锋式的好少年!加油!