雷锋作文
下午,学校举行演讲比赛,内容是围绕雷锋讲故事。
精彩绝伦的演讲终于开始了,一个个扣人心悬的雷锋故事把同学们的泪水都感动得流下来了。老天也好像有感应似的,演讲到一半时突然就下起了雨。校长叮嘱我们别排路队了,赶紧放学回家。我抄起凳子急忙朝校门口奔去。雨越下越大,我只好用凳子遮着头跑着回家。
“小朋友,过我这来,别淋湿了!”一个清脆的声音在我耳边响起。我回头一看,是一位年轻的阿姨一手拉着一个小女孩的手,一手撑着一把伞急匆匆地向我走来。我急忙跑过去,阿姨把我拉进了伞包。雨“滴滴嗒嗒”地打在伞面上,我的心里倍感温暖。我看了看旁边的小女孩,发现她的鞋子装满了水,还不时地发出“唧唧”的声音,我的心里像打翻了五味瓶一样难受。
一路上,阿姨叮嘱我靠近点别淋湿了衣服,还不断叫我注意安全。为了不让我被雨淋湿,阿姨特意把我送到家里的楼下。分别时,我发现阿姨很自然地笑了一下,我恍然一悟,这不是“活”雷锋吗?