雷锋作文600字
带上梦想的行装,就让青春的我们,徜徉在新时代的暖阳里,勇敢出发,用火热的心灵,给社会添一抹亮丽的色彩。
有一位年轻的战士,用他的善良和爱心,温暖了一代又一代人的心灵。他把奉献当成快乐,他把付出当成乐趣,他的青春永不褪色,他的青春永驻史册。他就是雷锋,他的身影伴随着时代的步伐,永远前进。
在奉献的过程中,是快乐的。杨振宁也是如此。科学的发展,他功不可没;中国的进步,他走在前端。当他与一位二十多岁的年轻女孩手牵手出现在公众的视野时,人们褒贬不一议论纷纷,甚至有人将他贬得一文不值。我想雷锋那个时代,他虽为偶像,但依然追求自己的生活方式,然而时代发展到今天,杨振宁又有何不可?我们的社会,需要努力奉献的人才,需要追求理想的有生命力的人。
时代的风帆飘扬向前,我们的观念与思想是否也应该向前?
没有人会拒绝你真诚的微笑,没有人会拒绝你善意的眼神。然而,小悦悦也许正在天堂微笑地注视着依然行走在人世间面无表情的我们。我们呼唤,呼唤雷锋的回归。
或许有人会说,如今的社会物质化,那么多的人奉行拜金主义,老人摔倒了,是什么让人不敢伸出援助之手。然而正义永远都是正义。北大在这个时候勇敢地站了出来:“我帮你打官司,为你辩护。”这无疑为社会注入了一剂强心剂。
我相信,只要你真心相待,定会别有一番风景。
中国首善陈光标高调捐款,虽然他高调,但他在做实事,许多处于危难中的人们因此而走出困境。然而,在我们的身边却出现了为孤独老人服务,一天为其理发十三次的可笑事件。助人为乐,是我们中华民族的传统美德,需要我们以实际行动,用心去实践。
我们拥有美好的青春,就让我们像雷锋一样,载着一颗奉献的火热之心,在时代的风帆下,破浪前行!