雷锋作文600字
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”每当听到这首歌,我就想到我们学校也有个“活雷锋”。
“叮铃、叮铃……”,早操课的铃声响了,同学们一个个以风驰电掣的速度跑出教室,奔向操场,我也紧跟其后。一位黑衣服的瘦高个子像一阵风似的从后面飘了过来。还没等我弄清楚状况,不幸的事发生了——
“呀,有人摔倒了!”不知是谁大叫起来,大家立刻分散开来。只见地上趴着一位小同学,抚摸着自己的胳膊,露出了痛苦万分的样子。他摊开手心,巴掌黑乎乎的,有好几处蹭破了皮渗出了鲜红的血,不由得掉下了眼泪。可刚才那个肇事的同学早已一溜烟地跑远了,“这位同学素质也真差!”我抱怨着。围观的、路过的同学若无其事地看了看就跑开了,没人伸出援手。
“要不要去扶他一把呢?”我犹豫着,纠结着:“万一他咬住我,说是我干的怎么办?”这时有一位穿校服的大哥哥快步走了过来,蹲在摔倒的小同学面前,伸出手将他扶起来,关切地问:“你没事吧?”“呜……没事……谢谢你!”小同学显得感激不尽。大哥哥又小心翼翼地帮他把衣服上的灰尘拍干净,这才迈开脚步离开了。
看着大哥哥渐渐远去的背影,蓦然间,我觉得那背影高大起来了,那红色的校服像一团火温暖着我!这不正是雷锋叔叔那乐于助人的背影吗?他不也拥有雷锋叔叔那火热的心吗?
“学习雷锋好榜样……”再次唱响这首歌曲,我的眼前就会浮现起大哥哥乐于助人的身影,那抹鲜艳的红色!