黄昏,夕阳缓缓下山,我坐在草坪上欣 赏着最后一点余晖,启示作文。这时我看见一小群蚂蚁在 我眼前一溜烟闪过,由于好奇心,我跟着蚂蚁 看了个究竟。
我跟着它走到了一个偏僻的地方,看到 了许多面包渣,蚂蚁们纷纷去抬面包渣,可叹 们的人实在是太少了,只有两三只,以至于他 们抬不走这么多面包渣,于是他们三只聚在了 一起,切切私语起来,过了一会儿,一只蚂蚁 便离开了那个地方,我猜想可能三只蚂蚁意见 不统一,所以气走了一只。可后来我才知道, 这时一个错误的相发。
剩下的两只蚂蚁停下了手中的活,仿佛 在等待着什么。不一会儿。我看见了那只被气 跑的蚂蚁又回来了,后面还跟着一大群蚂蚁。 原来那只蚂蚁是去寻找伙伴的帮助去了,小学六年级作文《启示作文》。蚂蚁 们开始搬运着这些面包渣。
团结就是力量,蚂蚁因为团结,所以又 吃的。可我们人类为什么不能像蚂蚁一样团结 呢?人类就像一盘散沙,不懂得团结,所以地 球上才会有战争。假如人类团结起来,我想地 球的发展将会更快更高。