雷锋的作文
雷锋是英雄,但在二十三岁时就已去世了。但在英年就已去世的雷锋,却活在我们身边,因为世上有活雷锋。
我们的身边有许多的活雷锋,他们无处不在,遇见需要帮助的人就挺身而出,为大家解除困难,却做好事不留名,典型的活雷锋。
我以前的邻居是一位老爷爷,老伴去世,儿女都在外地工作。老爷爷姓李,困为有心脏病而身体虚弱。
每当我听见雷锋两个字,就想起那一件事。
那是一个万里无云、烈日当空的大晴天。前几天都下大雨,好不容易有个大晴天,大家都很高兴。
今天的景象可以用其乐融融来形容,但好事里总有不好的事情发生。
果然不出我所料,今天下午,李爷爷在散步的时候心脏病突发,没来的及吃药,就晕了过去。
顿时,李爷爷身边就围了个水泄不通。
围观的人群叽叽喳喳的说三道四,却没有一个人上前搭救。
一个大哥哥拨开人群,着急的冲过来,在李爷爷嘴边喂了一口水,李爷爷的嘴巴动了动,大哥哥忙问:大爷,您没事吧?药在哪儿?口、口袋。李爷爷用微弱的声音说道,大哥哥连忙找李爷爷的口袋,不一会儿,大哥哥就搜出一个白色药瓶,就着水喂了几粒药。喂过药后,李爷爷的脸色明显好了一点,大哥哥急忙带李爷爷去医院......电话铃声打断了我的回忆。
世上的活雷锋越来越多了。那些活雷锋诚实守信,乐于助人,实实在在继承了雷锋的精神,让那些需要帮助的人脸上绽开美丽的花朵来。
虽然我只是一名小学生,但我也要做雷锋,因为我也是祖国的一份子,我也是祖国的花朵,我要努力学习,将来为祖国做奉献!