雷锋作文300字
雷锋,一名普普通通的解放军战士,为何受到所有人的尊敬?
答案每个人都知道。这名优秀的战士,人生多么悲惨:在短短两年里经受了最亲密的亲人的死亡,成为孤儿。可他将悲惨孤独的生活化为出彩的人生。路上只要见到需要帮助的人,就会尽全力去帮助他。哪怕是没有了唯一的粮食,哪怕是少了自己辛苦挣来的工钱,总之只要为了人民群众,他愿意贡献出自己的一切。
他参加了少先队、共青团、解放军,在短短的二十二年里立了无数次功,为人民群众做了数不尽的好事。在人民群众中的地位直线上升,受到所有人的爱戴。
雷锋入伍以来,多次立功受奖,他被选为市人大代表,他的照片,日记和模范事迹。通过报纸。电台作了隆重的宣传,雷锋陆续收到来自全国各地热情赞扬他的来信,他在日记中写下了这样一段话:“我的一切都是党给的,光荣应该归于党,归于热情帮助我的同志,至于我个人做的工作,那是太少了,我这么一点点贡献,比起对我的要求和期望还是非常不够的……”
年轻的雷锋,在22岁时,就告別了人世。追悼会本想在部队举行,可年轻的雷锋已受到几万人的送行。全中国人民都在送行雷锋,一路走好。
雷锋,这个名字刻在每个人的心里,永远不会忘去……