雷锋作文300字
今天,我去寻找身边的活雷锋。
我来到了马路上,看见一位年迈的老奶奶要过马路,马路上车辆来来往往,川流不息。一位姐姐看见了连忙跑过来把老奶奶扶过去。这位姐姐,不是活雷锋吗?
我又来到了学校,我看见了一个同学受伤了,大概是脚扭伤了吧,躺在地上无法动弹。一位老师看见了把他抱到教室的椅子上坐下,很快地打电话给他家长。这位老师,不是活雷锋吗?
然后,我又来到了菜市场,看见一个衣裳褴褛的乞丐正在那里要钱。许多大人都给了乞丐钱。你一元,我五元,他十元……他们不是活雷锋吗?
最后,我来到了农村合作银行的门口,看见了有人想拿走客户刚从银行里取出来的钱。当那个人刚想拿时,被一位警察叔叔看见了,很快地跑过去抓住了这个小偷,把他扭送到派出所。试问:这位警察叔叔不正是活雷锋吗?
人间自有真情在,哪里都有活雷锋啊!