雷锋作文300字
做好事,却不留名,“雷锋”这个形象一直树立在我们心中。虽然我是一个五年级的毛丫头,但我也很崇拜雷锋……所以我也做了件好事。
星期二,我正走在回家的路上,到了家门口,突然,我发现了一袋满装着垃圾的垃圾袋,那垃圾袋里的脏水,正沿台阶向下流去,又臭又脏又恶心。
突然,我头脑里出现了一个美若天仙的小天使和一个丑如夜叉的恶魔。恶魔恶狠狠地说:“你管它干嘛!那家伙又脏又恶心,你若碰了它,你的手就会变得臭烘烘的,到时候谁都不想碰你……”;小天使微笑着温柔地说:“如果每个人都不维护我们的家园,那我们唯一的家园便会消失……”天使与恶魔突然同时消失了,因为我已提起了垃圾袋,大步迈向堆满垃圾的垃圾堆,轻轻地把垃圾袋放在了垃圾堆中……
我回到家里,静静地回味着之前的经历,越想心里越甜越快乐!
原来做好事就是这种感觉。所以,我以后都要经常帮助人、做好事。迈开脚、伸出手去做好事,越做越开心……