我和我的老师优秀作文800字
如一抹微笑似的弯月依旧高挂在夜晚的天空,我一如往常地背着书包,准备去上英语课,心情却和以往大相逕庭,有一点点的沉闷,也有一点点的期待,两种感觉交结在一块,占据了我的思绪。
上次英语课,是来自南非的老师最后一堂。他是我遇到的第一位外国老师,上课风趣,人也友善,他的离去使我好难过、好不舍,但人不可以一直活在过去,要把握当下,勇敢地迎向未来,所以我也抱持着一颗盼望的心,等不及想要一睹新老师的庐山真面目。时针悄悄走到七,我已坐在和过去一样属于自己的位置上,书都准备妥当,心“噗通!噗通!”地跳,等着越滚越大的“问号”到来。
“咿──”一声略带哀怨的开门声,噫!真的不是之前熟悉的声音,战战兢兢地抬眼一望,皤然一翁出现在眼前,头发和一大堆的胡须都银白得好似珍贵的蚕丝,一头梳得油油亮亮的头发,连蚂蚁都会从上头滑下来,借由发型可以感受到他的个性一丝不苟,不容许些许凌乱;不得不说年近古稀的他,真像美国版的狐仙,或许蒲松龄瞧见也忍不会心一笑吧!开起上回未完的一页,精神矍铄的老师上起课来又唱又跳,还会分享故事和自身经历,短短几小时里,我们彷彿游遍世界并在老师的人生走过一遭。
后来因为得知我和弟弟、妹妹的两位爷爷都已不在人世,所以主动要做我们的“干爷爷”。之后的日子里,他不只是我的英语老师,也是充满关爱的爷爷,使我感受到一直以来都缺少的“爱”;在爸妈忙于工作时,陪伴我们这三个小萝卜头,若有闲暇时,还去野外露营呢!所幸身体健壮的他,不受时间的摧残,依旧硬朗,上山下海难不倒他。他给了我们好多特别的经验,我真的是打从心里的感谢与敬爱。
我们的出生时间差了将近一甲子,出生地也是隔了一望无际的太平洋,然而还是阻挡不了彼此奇妙的缘份,我和老师奇特地遇见,进而熟悉,是我生命中一段美丽的插曲;世界上数以千计的巧合,不断地迸出火花,并非偶然,而是命中注定,幸运在其中演上一角的我们,能不珍惜得来不易的奇遇吗?