我和我的老师优秀作文800字
我是一个活泼又可爱的小女孩,今年已经上四年级了,教过我的班主任老师有两位,张老师和刘老师。下面我就和大家说说我和刘老师之间发生的事情吧!
刘老师是我们四年级新换的班主任老师,她的脸圆圆的,一双炯炯有神的大眼睛,头发烫成较短的卷花头。平时刘老师的脸上总是挂着一丝笑意,让任何人见了都觉得她是那么的和蔼可亲。
有一次,我和蒋宇航在教室里玩“萝卜”游戏,可是不知道什么时候金梦阳也加入了,但是他玩的不是“萝卜”游戏,而是捉我的游戏。本来我就活泼好动,挺淘气的,这样一来我就开始在教室里跑了起来。突然,我想起了刘老师说的不许在教室里跑,怎么办呢?就想找班长解决问题,但是班长不在,我就决定去找体育委员尹传尚。谁知道他早就听到我的叫声,竟然伸出一只脚来,本来就是横冲直撞的跑过来的我,想停是不可能的了,就“啪叽”一下来了个老太太钻被窝,我“哇”的一声哭了起来!这时刘老师回来了,见到我这样马上跑过来焦急地询问:“宋梦宇,你怎么摔倒了,疼不疼?用不用去医院看看……”我本来就知道在教室里跑不对,就一边抹眼泪一边忍着疼痛说:“刘老师,没事,是我不小心摔的,一会就好了!”“那你以后要小心点啊,别在教室里追跑,太危险了,知道吗?”我使劲地点点头。放学的时候爸爸来接我,我早就没事了,又变得活蹦乱跳了。没想到,晚上妈妈的手机又响起来了,原来刘老师还在担心我呢!
刘老师不仅在生活中关心我,在学习上同样也关心我!记得有一次,我生病了——肚子疼,只能回家休息!可是等我再来上学的时候,老师讲得知识怎么也听不明白,课上的习题也做不对,心里真是着急!下课后刘老师主动找到我,利用自己的休息时间开始给我补课,遇到我不明白的地方就不厌其烦地讲了一遍又一遍,直到我明白为止。
这就是我的班主任刘老师,正是因为她的鼓励和帮助,我的学习也在不断的进步着!刘老师,您就像一盏照明灯,为我照明前进的道路;您就像一个罗盘,给我指明了方向;您就像一股温暖的源泉,激励了我不断克服困难,勇往直前!亲爱的刘老师,我永远爱你!