我和我的老师优秀作文800字
“嘀嗒”,钟表的指针指向十二点,我疲惫的身子靠在桌边,一根长长的头发悄无声息地飘落,与放在我面前几何题中的一条线段重合。脑中混乱的回放着各种复杂的知识点。睡意袭来,对题目逐渐失去信心的我准备睡觉,但数学老师的模样却突然出现在我面前,仿佛下一秒就要对我说:“人生能有几回搏,此时不搏何时搏?”思索片刻,我还是直起身子,为了我的前途奋战。
第一次见到我的数学老师已是一年多前,他身材有些臃肿,但在穿着上似乎很讲究,一件洁白的衬衫,配上黑色长裤,有时加上一件西装外套,明显是想给人家一种自己处于“上流社会”的感觉。有一回,他准备关门上课时,一弯腰,啪哒一声,一粒小小的纽扣掉落在地板上,原来是他的西装纽扣被绷掉了,引得我们顿时哄堂大笑。
数学老师上课总令人印象深刻。他在发翘舌音时,会把嘴唇撅起来,露出两排整齐的牙齿,超级可爱!他上课时常是一手叉腰,一手指着黑板,分析题目,最喜欢用疑问句,又自己直接回答。每每讲到题目的玄妙处时,他就特别的兴奋,用炯炯有神的眼睛扫视着全班同学,然后咧着嘴说:“把这方法记下来,这种方法非常巧妙!”
每当我们谁上课起来回答问题却答错了时,他会走到那人的身边,拍拍他的肩膀,然后大声而又细致地讲解起题目来,让我们大家豁然开朗。
有一次数学考试,我们有几个的成绩不理想,他就利用一个课间时间叫我们去他的办公室,帮助我们分析考试成绩和一些失分的原因。我站得离他最近,他拍拍我的肩,随即看着同学们,说:“学习要有信心”和“好好整理复习”,而后又是加上几句恰当的“好不好?”,这让他的话听起来就显得格外亲切了。心中不禁涌起一股信心和愧疚。
此后,长久未翻的数学错题本,又常充斥着关于韦达定理的应用方法和我害怕的几何证明题了。因为他的开导,我心中因数学不好而不喜欢数学的念头也渐渐被他的“认真整理复习就会变好的”所覆盖。
铅笔“沙沙”地在纸上涂涂画画。看着面前数学老师的名句“现在的苦就是以后的甜”,突然,一种从未有过的灵感涌上我的心头,勾股定理还没试过呢,于是,我再次开始了演算。