我和我的老师优秀作文800字
每个老师的性格都不相同,或温柔,或可爱,或恬静,或幽默。樊老师是一位什么样的老师呢?听我细细道来。
先说说她的长相吧。樊老师有一头瀑布般乌黑浓密的长发,不大不小的眼睛,高高的鼻梁,薄薄的嘴。她本来就很高,又爱穿高跟鞋,所以更像一位模特,站在讲台上,显得亭亭玉立!
樊老师既温柔又严厉。别看她平时不苟言笑,但一讲课就变得特温柔,不仅和我们一起探索知识的奥秘,一起体会作者的思乡之情,一起感受现实生活的残酷,还和我们一起学习古人的智慧……课堂上的她总是神采奕奕,光芒万丈,在她的引领下我们像一只只小蜜蜂尽情采撷知识大花园中的花蜜。
她有一招“独门绝技”,这是专门管制学生的杀手锏。一次,樊老师让我们让自习课,她前脚踏出门时,我们班还是鸦雀无声,可后脚刚一走,全班就炸开了锅似的,一下子喧闹起来,号称“大嗓子”的刘子昂特大声说:“太棒了!终于解放了!”刘子昂这么一说,全班更是乱得要把整个教室屋顶掀翻了一样。有的传纸条,有的四五个聚在一起聊天,还有的还在看漫画书……班长彭茜窈气得鼻子都歪到一边了,无论怎么吓唬、吆喝都无济于事,班里还是像集市似的乱成了麻。她正愁眉苦脸无计可施呢,突然,有人说了句:“樊老师来了!”,我们一下子全安静了下来,谁知樊老师进来以后,对我们说:“装啥装,你们乱成一锅粥别以为我不知道。”说着,就拿出手机把我们捣乱的视频播了出来,铁证如山,看到自己光荣形象被“锁定跟踪”时,全班同学都傻了眼。“其实我就在窗户那看着呢,没走远就是为了看你们自觉不自觉!”啊!原来老师转身变了侦探,真厉害!我们恍然大悟。
接下来老师说的话让我们一个个如霜打的茄子——蔫了,“我已经把视频发到群里了,回家让你家长卢克卢克(look),你家宝贝上课干啥了?”老师生气地说。呜呜,再也不敢了!再看同学们一个个垂头丧气犹如一只只被大灰狼逮住的小绵羊,老师得意极了,这可真是道高一尺魔高一丈啊!自从经历了那次视频事件,我们班里即使没有老师,也再没有发生过“为所欲为”现象,老师的这招真灵!
这就是我们的班主任,一个性格多变的樊老师!