我的老师姓陈,我们都叫她“陈老师。”陈老师是三年级时教我们的,虽然只教了我们几个月。在这别人看似普通的几个月里,却在我们的脑海里留下了深深的印象。
陈老师有着一张瓜子脸。瓜子脸的后面有着乌黑发亮的头发。水汪汪的眼睛上架着一副蓝色外框的眼镜。还有一张能说会道的樱桃小嘴。
有一次,陈老师生病,我们大家都很关心她。在教室里,只见陈老师拿出一包药,接着把药丸倒在手中,再喝一口水,最后把药丸给倒进了嘴里,随后现喝了一口水。看着陈老师吃药,我们的眼睛湿润了,有些同学还哭了起来。陈老师在上面,看见我们哭,也哭了起来。她带着眼泪,一边抚摸着我们的背和帮我们擦掉眼泪,一边用甜蜜的话安慰着我们。
陈老师不仅是我们班的班主任,还是我们班的朗诵高手呢!正因为老师的普通话说得好。看,老师要开始朗诵了。啊!那娓娓动听的声音,好像把我们带进了仙境一般;啊!那娓娓动听的声音,似小河的流水一般;啊!那娓娓动听的声音,一会高吭,一会低吟,似一位游云仙海的诗人一般。
有一次,有一位同学生病了,闹肚子痛。只见陈老师慢慢地蹲在那位同学面前,还一边抚摸着她,一边用温柔、担心的眼神对她说:“会不会很痛呀?要不要回家?”那位同学好像知道老师在为她担心,她不想让老师为她担心,于是,那位同学用开心和安慰的眼神对老师说:“不会很痛,也不用回家,只要吃一点药就可以了。”顿时,老师听见了这句话和看见了那位同学的眼神后,眼泪流了下来。
还有一次,我们大家在操场上看见老师们在跳绳,其中陈老师也在,在那个时候,你会发现,陈老师好像一位活泼好动的小女孩似的。陈老师的脸上挂满了我们这个时代的小孩子应该有的快乐。但是,老师在跳的同时,也发现了我们,她邀请我们一起去跳绳,跳着跳着,我们觉得发现了老师小时候的童真。
俗话说:“老师如一位园丁”这句话说得果然没有错。在这几个月,陈老师给我们的不只是知识,还有快乐。
这就是我的老师,一位善良、多才多艺、善解人意的老师。