老师,如果说我是一朵花,那么,您就是茎,为我运输养料。老师,如果说我是一棵草,那么,您就是根,为我输送着水分。老师,如果说我是一片树叶,那么,您就是叶绿素,陪伴在我的身旁。
周日是我们返校的日子,这天下午,毒辣的太阳“迫使”同学们换上了凉快的短袖、短裤。我看着手表,不慌不乱地进入课室,放下了沉重的书包。还没等我把椅子坐热,我的语文老师——李老师,就把我叫到了办公室去。我心头一怔,突然想起了……
由于最近语文成绩的不理想,加上自己早已对语文课代繁重工作的不厌其烦,我终于决定在周末向老师提出辞职了。但,结果总是那么出乎意料。老师希望在周日与我面对面地谈谈,所以没有给出我想要的答案。
然而我没想到的是,这一天这么快的来临了。我深吸一口气,迈出自己水泥一般沉重的双腿,刚走出课室门外,额头上的汗如雨一般地流下。抬起右腿,踏在了台阶上,心里五味杂陈,不知该如何面对老师,以至于我左脚踩空了,险些摔倒……
终于,在一次次的挣扎中,来到了老师办公室的门口。我调整了一下心情,抬头望着这扇门,眼神坚定,推开了这扇“命运之门”。但眼前的景象却与我所想象的大相径庭。老师抬头望着我,眼睛里多了几分温柔和关切。“来,过来吧。”我逐渐冷静了下来,把门轻轻地关上,在老师面前停了下来。“为什么不想当科代了呢,有什么困难吗?”我没有回答,不知该如何是好。老师见我没有回复,再次问道:“有什么困难,你可以说出来的,我可以帮你想想办法。”虽然老师的这颗“定心丸”已经被我“吃下”,但内心的羞涩还是令我再一次沉默了。即使如此,面对这样的我,老师又一次地开了口:“没事的,和老师说说看,老师不会为难你的。”老师亲切的话语中充满对学生无微不至的关心,叩动了我沉沉的心门。我小声道出了原因,老师了解了我的情况,也同意了我这无礼的要求。尽管如此,在之后的一学期里,老师还是像之前一样照顾我,关心我,偶尔也与我打趣。
我多希望这样的日子可以继续下去,可是老师因为一些个人的原因而离开了学校,可惜我没有继续当您的科代,也没有和您更多地交流。老师,你就如那一天的落日,看着我,也为我照亮了黄昏那片刻的黑暗。