他又高又瘦,腰板总是挺得笔直,两条大长腿走起路来脚下生风。国学脸上一双炯炯有神的大眼睛时而慈祥,时而严厉。他就是我心目中的不老男神——杲老师。
五年级的第一节体育课,同学们都愣住了,满脸的不可置信。为什么呢?因为新体育老师是一位六旬的老爷爷,一身灰色的运动装,腋下夹着一个文件夹。他很和蔼,看起来慈眉善目的,和以前阳光帅气的杜老师形成了鲜明的对比。我不禁在心中嘀咕:这么老的爷爷能教的了我们吗?我可要试试他的实力。
老师教我们一些简单的篮球技巧,身为校级篮球队员的我不屑一顾,有心在老师面前秀一波球技。我快速地运球、转身、投篮,同学们都为我加油喝彩。我说:“老师我们PK一下吧?”同学们都说老师上了年纪,肯定防不住我的。可谁知我刚开始运球,老师腿一弓,手张开,往右走了一步,我手中的球就被老师拍掉了。这结果让在场的同学们都大跌眼镜。老师走过来拍了拍我的肩膀说:“你还太嫩了,一动我都知道你往哪边走了!”果然,姜还是老的辣!
第二周,杲老师担任了我们篮球队的教练,每天早早到校,带领我们训练。他要求非常严格,热身运动一点也不能松懈,训练时一丝不苟。进入12月份,天气越来越冷,我留恋温暖的被窝,训练连续迟到了两次。杲教练严肃地对我说:“再迟到就不用来了!”随后又给我讲了科比和凌晨四点洛杉矶的故事。“洛杉矶的四点仍在黑暗中,科比就行走在洛杉矶的街道上……十多年过去了,洛杉矶四点的街道没有改变,科比却成为了篮球界的超级巨星。孩子,你想成为科比那样的巨星吗?”我点点头说:“想!科比是我的偶像。”“那你就要不惧怕困难,坚持训练,让自己强大起来。”
从此,我再也没有迟到过,每天早早到校投入训练。杲老师带领我们跑步提升体能,亲自示范,传授篮球技巧……他像少年一样充满了活力!后来,我从姑姑那里了解到杲教练是我市的体育教研员,退休后返聘到到我们学校,继续他热爱的教育事业。
夕阳辉映,绚丽多彩。他虽年过六十,却有一颗年轻的心,不断释放着自我光辉,自我能量。这位花甲老人深深折服了我,成为了我心中的不老男神!