老师作文
胡果是我们班的数学课代表,也是同学们的好榜样,也是老师的好助手。今天,他又让我们看到了她出色的表现————当小老师。这节数学课他就是我们的“胡老师”。
首先,胡老师向我们问好,我们兴奋地喊着:“老师您好!”上课之前他帮大家复习了昨天课堂的内容,长方体的体积可以怎样求出来。同学们纷纷举起手,胡老师让王阳阳回答他自己满满的说:“长方体的体积等于长乘宽乘高,正方体的体积等于棱长乘棱长,乘棱长。”“胡老师”满意的点了的头。又接着问:“那我们是怎样推算出长方体和正方体的体积大呢?”同学们努力的思考着,回忆着昨天是怎样算出长方体和正方体的体积,整个班级里鸦雀无声,“胡老师”给我们出了一个难题举手的同学并没有回答正确我们的数学老师周老师帮我们解答难题。原来,我们可以把小正方体平均分成若干份看他有几排几层一排有几个就可以求出长方体和正方体的体积了我们恍然大悟。
“胡老师”复习完内容后开始上新课。他左手捧着数学书右手拿着鼠标,屏幕上出现了一个长方体和正方体他们地面的面积叫做它们的底面积,“胡老师”又抛下一个问题:“可以怎样计算长方体和正方体的底面积?”“胡老师”望着下面一双双紧盯着他的一双双眼睛,面色毫无紧张,同学们个个都觉得这题目太简单了,他点了两个同学解决了这个问题,听了“胡老师”的讲解,我们学到了求长方体。正方体的体积更加简单的方法,如果知道它们的底面积就可以直接乘以高。接下来的时间,
“胡老师”让同学们拿出昨天的家作,和我们一起校对,她一道一道题目认真地讲着,我们静静的聆听也积极的配合、回答。终于,“胡老师”要动粉笔了,他拿了一支粉笔在黑板上写了长、宽、高三个字,我心想:“胡老师”要给我们出题目做啦!同学们拿出自备本,按照“胡老师”写的一串数字来做题目,做完后“胡老师”又朝着着我们笑笑:“谁来讲讲这两题怎么写呢?”同学们都积极参入。我们成功结束了这堂课。也给“胡老师”热烈的掌声。
真是一场令人难忘而充满着情趣的一堂课呀!