我的老师作文600字
老师是传授我们知识的人,他们有高,有矮,有胖,有瘦,他们有的性格古怪,有的和蔼可亲。而我的班主任卢老师就是一个既严厉又对学生认真负责的人。
卢老师有点微胖,但是个子却很高,她有一头长长的偏黄色的头发,很爱把头发用紫色的头夹盘起来。卢老师有一双又大又黑的眼睛和长长的眼毛,高高的鼻梁下有一张小巧玲珑的嘴巴。
老老师很严厉。记得那是一节语文课,刚一上课,卢老师就用可怕的眼神瞄着我们,用一只脚蹬住第一排同学的桌子腿,冷冰冰地说:“把你们都惯成什么样了?看看你们把卷子答的,没一个能打95分以上的,再瞧那看拼音写词语,最多的人错了十三个,你们整天还学习吗?天天就知道玩儿,这套卷子所有人都重做!”同学们一听都哀声叹气,卢老师一听,说:“本来不想批评某位考六十多分的同学了,但是你们已经连累了那位同学。”卢老师细声细气地说。于是她走到那位同学桌子前,突然大喝一声:“你给我站起来!”那位同学只好低着头,慢慢地站了起来,卢老师用手使劲一拍桌子,大声问:“你这卷怎么答的?二十个空你错十三个?认真听课了吗?一个四年级小学生,成绩就这么差,以后怎么办?……”她边说边让那位同学来到讲台前,告诉他:课上要认真听讲,课后要及时巩固,不懂的要问老师,这位同学听到后,眼泪汪汪,痛苦不止,她不但认识到了自己的错误,还认真地改了起来。
卢老师还是一个对学生认真负责的人,记得还是那一天,中午那位同学吃完饭,卢老师就帮她订正错题,分析问题,还把同学总出错的词语和她自己错的题统统听考了她一遍,下次考试时,不出意料,她只错了三个。
我很爱卢老师,因为她对我们很宽容,争取机会让全班上台表演,还在课外带领我们学习非洲鼓,让一班同学变得更加阳光与自信。
这就是我的班主任卢老师,一个对学生认真,负责又严厉的好老师!