我的数学老师作文
六年级,是一个不同寻常的年级,它是小学六年中的关键,它是人生命的一大转折点。
在这关键的时刻,随之而来的是老师的严管。这学期,上我们班数学的老师是一位严厉而又幽默的老师,一位恪尽职守的老师,想知道他吗?看看后面吧!他姓佘,是我们班严厉,也是我们班最惧怕的老师。由于他姓佘,我们便戏称他“蛇”老师,不止我们这样说,连老师之间也这样称呼呢!当佘老师快到我们班时,见到他的同学都会飞快的回教室,大叫道:“蛇来了!”于是,班上就会一阵惊呼,同学们就会像羊见到狼一样,全部回到座位,教室里就连一根针掉到地上的声音都听得见。
老师来了,一场危机似乎过去了,可没想到的是,老师竟然对大胖发起了进攻,他的作业本被佘老师一股脑地抛了出去,霎时间,白花花一片,原来是大胖的作业没有做,这已经是第五次了!于是,大胖的作业本、笔袋全都飞了起来,潇洒地在空中划出一道弧线。佘老师虽然严厉,但他讲的课却十分精彩,十分精湛。一次,他在黑板上写了一道思考题。这道题只有一个阿拉伯数字,对于我们来说,这简直是一本天书。他看出了我们的疑惑,便大声地,仔细地向我们一一讲解。“原来这么简单!”随着同学们的醒悟声,这本“天书”,也就这样破解了。同学们的脸上洋溢出对佘老师的敬佩之情。后来,我们考了两场试,我连续得了一百分,我十分高兴,当然,同学们也考得不错。我想,这其中也少不了佘老师的对我们的辛勤付出的结果。
佘老师,一位恪尽职守的老师,他的形象将永远铭刻在我的心中。