我的数学老师作文
教我们的老师里,有一位女老师,她姓高,我们叫她高老师。她可是一位严肃的数学老师。
高老师个子中等。长着一张瓜子脸,五官标准,鼻梁上架着一副度数很高的近视眼镜。看得出年轻时一定非常漂亮。
平常,同学们有什么问题去问她,她的嘴角会微微有些弧度,眼里散发出教师专有的负责的目光,耐心地为你讲解,直到你弄懂为止。别看高老师平时总是笑眯眯,但她的脾气可不总是“风和日丽”。比如:公式不会背或者有了公式不会“对症下药”,这时,暴风雨来了!老师的声音会不自觉地提高八度,眉毛皱起,嘴巴紧抿,目光如利剑一般“嗖-嗖-嗖”直射过来。这时全班一定是极安静,只剩呼吸声。同学们下课还在谈:“高老师变脸好快啊,上一秒笑眯眯,下一秒凶巴巴。”
某堂数学课,偶班章同学被请到黑板上做题,几次没做对,就出现了以下情节:章同学小得如蚊子般的声音已与嘀咕声没了两样;数学老师的脸色如暴风雨前的宁静,我们下面的甲乙丙丁同学憋着气静候发落。在章同学再一次答错后,高老师发话了:“这道题很难吗?学习上怎么能不花点功夫呢?回去给我把公式背背熟!”而章婷低着头站着,静静地听老师说话。下课以后,她坐在位置上乖乖背公式。
高老师虽然严格,但是很关心我们。一天傍晚。正下着大雨,雨水哗哗地落下,温度骤然下降,让我们感觉身体也一阵阵发冷,我们却还在教室做作业,高老师在教室里陪着我们改作业。突然高老师抬头看看窗外,说道:“今天雨下得大,天又冷,我讲完这几题你们赶紧收拾书包回家吧!路上注意安全呐!”听完这句话,我们心里顿觉暖暖的,天气也似乎没那么冷了。
这就是严肃而又异常关心我们的数学老师——高老师。