我的数学老师作文
教室门大开着,风从门外吹了过来,扬起的各色粉尘呛了不少人的鼻,其中最为厉害的就是此刻站在讲台上的数学老师。
我的数学老师可不一般,那一张国字脸光瞧着也令人肃然起敬,他通身散发出的气度无人敢触,那雄浑的声音时刻都在唤我们的神经,这就是我的数学老师。
此时,数学老师正背对着我们打着喷嚏,可举起的手一直没停过,随着打喷嚏身子颤动了一下,随后黑板上那个正成型的数字1拐了个弯,这一下,引得下面的同学一阵偷笑。有人不知好歹的笑出了声,接着数学老师一记厉眼,顿时整个教室雅雀无声。
数学老师是我们公认的最害怕的老师,能在黑板上写出那些密密麻麻字符的人瞧着就不简单。我的数学老师在讲解题目的时候,最喜欢在黑板上将解题过程一清二楚的写出来,一边讲一边写,但是光一个题目,就得写上半个黑板,所以一节数学课上来,隔个不久就得擦一次黑板,时间宝贵,数学老师一题接着一题的讲,我们是片刻都走不得神。
我印象最深的就是,那些粉尘四处飘扬,数学老师的身姿在里面岿然不动。
有了这么一位数学老师,我们班的数学成绩常常都是名列前茅,在一些大型的考试之中,取得第一名那也是常事。可就算我们班取得了第一,我们也顶多就高兴一下下,数学老师给我们的目标可高着,他还想着要让我们班的数学成绩冲出学校,与其他学校最好的班级去比较,可想而知咱们班的压力有多大了。
有压力是一回事,动力更是一回事,我的数学老师总有法子让我们充满着干劲,让我们在那些题海中不断去冒险去发现。至于这个法子是什么?这是我们全班的秘密。