我的老师作文
许老师,一个陪伴了我6年,也爱了我6年的人。
她慈爱,她包容每一位同学。要是有同学的家长来晚了的话,她便会陪着那位同学,与他一起待在教室里。
那时,我的班里有一位比较“特殊”的同学。她胖胖的,总是爱啃手指甲。但她与我们不一样。她远比我们要天真的多,幼稚的多。她的心智似乎像个幼儿园的小朋友一般。也许一件很小很小的事,就能把她惹得哇哇大叫。而许老师,则包容了她六年。每当她发脾气的时候,许老师就会立马过去安抚她的情绪。许老师更像她的妈妈,不打她,也没骂过她。有好几次的语文考试,赵同学都几乎快要情绪崩溃了。因为这些题对于她来说,难。她再幼稚,成绩再差,许老师也爱她。每当她快要发作闹脾气的时候,许老师生怕影响到其它同学考试。只得走到她身边,开始引导她:“雨菲,是不是又不会做题了?不急,我们慢慢读题”有时赵同学在还开心的时候甚至还会打这位爱她的许老师,而许老师总是默默地忍着,不愿再去刺激她。许老师一直在等待着她长大,她从不嫌弃过她,反而包容了她六年。
有一件事是令我印象深刻的。
曾经在六年级时,有那么一段时间,我和好友吵架了,我们谁也不理谁。平日在学校偶尔也会不开心,但基本上与往常一样。然而,这些小细节却被许老师给捕捉到了。于是,在一个周末,我收到了一封信,是许老师写给我的,许老师还在信中告诉了我一个她小时候的故事,以此来开导我。那封信很长,那是我人生中第一次收到别人给我写的信。我感动,也惭愧。那封信,我至今还保留着。
在毕业那一天,下课铃准时响起。许老师哽咽着,和大家告别。泪水在她的眼眶里打转。她依依不舍地送走了一位又一位学生。然后折回班级,为我们这些不能参加毕业典礼的学生们准备了一个小型毕业典礼。许老师亲自将毕业证书发到四位同学手中。她拿起相机与四位同学拍了张合照。简单的典礼结束后,许老师微笑着拥抱了学生,目送了他们的离开。许老师向他们挥手告别,带着那发自内心的欣慰的笑,也带着一道浅浅的泪痕。
我尊敬她我的老师,许老师。她照顾着每一位同学的感受,她慈爱、她细心、她无私。