我的老师作文
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
“三尺讲台”说的就是老师这个职业,何为老师?授人以知识,育人以品行,每位老师都有各自的风格与特点,而今天我想要介绍给大家的就是我们的班主任罗老师。
武侠篇
上课铃声响起,刚刚还在高谈阔论,引经据典之人顿时鸦雀无声,灰溜溜地溜下讲台跑了,其狼狈逃跑的姿态像极了一只鸵鸟,众人顿时哄堂大笑,而后迅速端正地坐好,教室里静得连一根针掉在地上的声音都能听见。
只见一身穿蓝色衣衫的青年女子板着一副严肃的面孔走了进来,踱步上讲台,站定,台下各位“高人”相互对视一眼,隐隐预见有“血光之灾”,只听那女子用中气十足的声音高喊一声:“默写”,顿时暗器扑面袭来,满城风雨,一番刀光剑影过后,只有班里几位“大神”仍然老神自在,昂首挺胸,其余众人皆连连告饶,而那女子丝毫不见心慈手软,又是一番厮杀过后,众人皆成“笔下厉鬼”。
柔情篇
“一日之计在于晨。”每当第二节课下课的铃声过后,总有一身穿一袭蓝色衣裙的曼妙女子迈着步伐走过来叫我们去跑步,只见那女子面若桃花,真可谓是“粉面含春威不露,丹唇未启笑先问。”她带领着整齐列队的我们初二(7)班,豪气云天,一起走向操场。
曾经有个某君因为肚子疼,疼得脸色发白,那女子闻讯而来,温声安慰,关怀倍至,堪称“绝代温柔”,与刚刚虎虎生威的样子形成了鲜明的对比,其转变速度之快令众人瞠目结舌,更有某位仁兄与身边的“江湖兄弟”面面相觑,满眼震惊,仿佛获得国际奥斯卡奖,征在当场。而此时那女子已扶起“身负重伤”的某君,回过头凉凉留下一句:“给我接着跑,一步都不能少”。顿时让刚刚还聚众而居的“乌合”化作鸟兽散。
唉,果然温柔什么的都是骗人的。
罗老师其人,教书风趣多变,时而侃侃而谈,手舞足蹈;时而介绍生平,一脸严肃,带领众人走进了一片语文的新天地,让我们在知识的海洋中遨游,宛如一条在辽阔大海中自由穿梭的鱼儿。这就是我们的班主任罗老师,我相信她一定会带领着我们走向更加灿烂的明天。