她是一位和蔼可亲的老师,齐耳短发,加上一副黑框眼镜,显得非常干练,同学们都非常喜爱她。她就是朝晖小学的华芳老师,我一至四年级的班主任和语文老师。四年来,她陪伴着我们成长,教会了我们许多知识。
最让大家佩服的是,她不仅语文素养很高,而且心灵手巧,会做三角插,会用珠子串成各种小动物,全班同学都收到过她亲手制作的小礼物。在我的写字台上还摆着儿童节时她送给我的用三角插做的苹果。
她温柔又不失严厉,对我们的学习一点都不放松。当我们上课开小差时,她就会停止讲课,用严厉的眼神“扫描”我们一下,我们就会安静下来,认真听讲。
今年,她又去教新的一年级了,回想起我一年级时,她手把手教我写字的情景,真的很感谢华老师。教师节来临之际,千言万语,化为一句:“华老师,您辛苦了,节日快乐!”