夸老师作文
我们的王老师,她有一双水汪汪的眼睛,一张小巧玲珑的嘴,还有一个高高的鼻子。
王老师是一名数学老师,所以她对我们的要求很严格。虽然她平时总是笑眯眯地给我们上课,可是一旦我们做错了什么,王老师就会请我们到办公室“喝茶”,想好之后就去跟她说自己错在哪里。
王老师平时对工作很负责,有时大家上课开小差或字写得比较差时,总少不了挨几个手板,一天下来我的手已经通红的了。
因为王老师对待工作很认真,所以我们把她比作了一位医生。如果我们在试卷上错了一道题,她就给我们开一颗药,叮嘱我们要多读题,了解清楚这道题的意思。如果我们把计算题做错了的话,就要打针,叫你不要忘了“仔细检查”这颗初心。
老师也经常给我们加油打气。一次考试成绩下来了,我考得特别差劲。王老师对我说:“加油!下次争取考好些,我相信你一定能行!”我被王老师感动了。在下次考试中,我果然比上次考得好多了。王老师走到我旁边说:“不错,你这孩子有志气,这次进步很大!”
这就是我们的王老师,一个对工作认真负责,对学生既严厉又关爱有加的老师。这位王老师值不值得你夸夸呢?