当小老师作文
“耶!我要当小老师啰!”放学回家的路上,我欢呼着,大叫着,恨不得让全世界都知道,我要当小老师啦!我要给同学们上课了!
事情的经过是这样的:3月底时,陈老师要在班上筛选两位同学上一堂公开课,要求大胆,嗓子好,经过激烈的角逐,我和陈子欣被光荣当选。接下来我们每天放学后都要反复背稿,反复练习,虽然有点累,但我们却乐在其中。因为我记忆力好,和陈子欣也配合得很好,所以进步很快。
光阴似箭,一转眼就到了上课的那天,我信心满满,一点儿也不紧张。要问为什么,保持良好的心态最重要。“叮铃铃”,上课了,同学们陆陆续续走进T形教室。我昂首走上讲台,教室里顿时鸦雀无声,看到同学们一个个坐的端端正正,拿着自己辛辛苦苦备好的课,一股莫名奇妙的激动和兴奋涌上心头。备课虽辛苦,可当你看到同学们如饥似渴、认认真真的在学习你教的知识时,心里甜滋滋的,想必这就是当老师的滋味吧!在接下来的整堂课里,我和陈子欣配合得很默契,我们讲课,有时提问,同学们回答问题也很踊跃,全班呈现出一派轻松、活跃的气氛,最后还赢得了全班同学的热烈掌声!
下课后,我走出教室,感觉浑身轻松自在,旁边满是赞许的议论声。我和老师对视着,会心地笑了!