我最敬佩的老师作文
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干——李商隐《无题》
轻轻地翻开被岁月渲染的泛黄的纸页,心中回荡这句在人们心里徘徊千年而永不被世人遗忘的诗行,留下的是震撼,是感动。每每于此,我便会想起一个人,她就是我最敬佩的好老师——王春峰。
和王老师的相遇是在初三第一天开学的时候,虽然不是和我相处最长时间的老师,但却是一位让我敬佩和感动最深刻的好老师。第一次见王老师时便感受到王老师是一位工作认真,严格公正的老师。记得最初时,我的数学成绩一直不是很理想,是王老师一次次鼓励和严格要求使我在数学方面有很大进步。
王老师是一位严格中又带有和蔼的老师,课堂上她总是对我们严厉,用实际行动告诉了我们一个道理,对待学习应有一丝不苟,专心致志的态度,但私下里,王老师其实是一位和蔼可亲的老师,轻轻上扬的嘴角和散发着智慧的眼神总会体现在她的面孔上,让我倍感亲切和温暖。
王老师的工作态度我无需寻找什么华丽的词语来修饰,只是两个简单却又贴切的词:严谨、认真。上课时,她总穿梭在讲台之间,为我们的思维得到活跃,思路得以拓宽。课后批改作业中,我们的每一个微小的错误都逃不过老师的眼睛,并且老师会在最后写一段评语,总让那字里行间中发现那份值得让我把感动常驻心底的情感。
中学时光,就如深邃夜空中划过的一颗流星,在匆忙中流逝,但美好的瞬间却留在心中,我为遇到这样一位让我敬佩的好老师而庆幸。
老师的爱如一场雨,你能否数清在这场中,一共滴了多少雨滴?你数不清,因为这场“雨”,带给了你太多的给予和感动,值得用一生长远的时光去细细品味那份被往事风干却永远鲜活在心底的师生之情。