春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
——题记
我停下脚步,回首望望您,看见了您在花园中辛勤的身影。我放下耳机,侧面倾听您,听见了您的谆谆教导。我放下书本,仔细回想您,想到您那沾满粉末的双手……
老师姓林,秀发干练扎起,一副透亮的镜片后有着双炯炯有神的眼睛,苗条的身材,淡雅的装束……第一次上您的语文课时,您的倩影就在我的脑海中挥之不去。
我赞美您的严厉。从四年级第一次见面起,您就把我领进了一个有原则的世界。从您的目光中我知道了“没有规矩难成方圆”,您的一言一行时刻都在警示我要端正自己的态度。林老师严于律己,是个让学生们都敬佩的老师。记得有一次语文考试后,您把我叫进了办公室,我内心十分忐忑不安,心想或许是这次语文没有考好。您一脸严肃地注视着我,我连头都不敢抬,本想您一定会对我劈头盖脸的指责一番,谁知您非但没有骂我,反而给予了我许多鼓励与信心。您告诉我要有自信,不能轻言失败。我十分惭愧,辜负了您对我的期望。林老师,您将严厉化成了一种无形的关爱,将学生的世界变得繁花似锦。成为您的学生是我的幸运,原来严厉才是大爱,我赞美您。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。在未来的人生道路上,我也一定做一个有原则的人,成为令您骄傲的学生。
我赞美您的用心。您将用心之花丰富了我们的课堂,您将用心之花让一个个汉字变得有生命力。林老师,您知道吗?我们都很喜欢上您的课。我们喜欢您在黑板上书写板书的背影,您用心上着每一节课。有时,您不仅是一位老师,更像一位学生,在我们发言时,您教育我们要认真倾听他人的发言。有一次,您与我们一个字的笔画顺序不同而发生了争执,脸上充满了孩子似的不服气的稚气。当您查完资料,发现自己的失误后,看着洋洋得意的我们笑了笑说:“唉,看来我真的老了。”不,林老师,岁月会夺去您的青春,但它却不能夺去您对我们的爱。我赞美您的用心,让我在成长的路上懂得认真。我也必将和您一样,认真地一笔一划画好自己的人生蓝图。
老师,多么伟大的灵魂工程师,为一个个灵魂插上自信的翅膀;为一个个灵魂安上规矩的品行;为一个个灵魂安上认真的心灵。如此伟大的工程创造,有何理由不值得我们赞美呢。