进入初三,学生的辛苦不必多说,可我们的老师也没有闲着,这不?从他们的早餐上就可见一斑。
说老师,当然从我们的“龙头老大”宇老师说起。作为毕业班的班主任,他每天进教室都很早,让我们这些想抄作业的人几乎没有什么机会。我有时在心底里面说:“宇老师,您老人家就别这么辛苦,让大家都喘一口气吧。”可他却偏偏不听。你看,今天早上更绝,竟然六点左右就来到寝室,给我们这些“爷爷奶奶”请安。我非常奇怪,这么早,宇老师就吃了早餐吗?后来,我终于发现了真相,原来在下课后,宇老师才从抽屉里拿出一包“康师傅”泡好,风卷残云般吃完。哦!原来如此,不过,宇老师,你好像多次对我们讲过方便面是垃圾食品哦,为什么您“吃来吃去,还是康师傅”好呢?
历史老师刘老师也算是德高望重的前辈了,可她每天也来得很早。我非常奇怪,她又没有早自习,来那么早干嘛?后来,我明白了,她来得早,一是送她的儿子读书,二是批改作业。她的早餐也是独具特色,一杯绿豆粥,两个包子,就是她嘴里的美味。只是刘老师,你那点早餐还不够我填牙缝的呢,您怎么吃得饱啊?还是不要为了抢时间就委屈了自己的肚子啊!
英语老师张老师经常上早自习,来校自然也很早。张老师是快要做妈妈的人了,早餐的品种自然就丰富一些,有时是豆浆,有时是牛奶,有时又是玉米,这些东西味道应该不错。张老师,你现在可有两张嘴要吃啊,只是看您吃早餐的样子,确实叫人担心啊!吃的时候狼吐虎咽,哪个架势,哪里有半点淑女风范,简直让人怀疑世界正在闹饥荒。张老师,您慢一点进教室不要紧,可要注意健康营养啊。
政治老师李老师是一个帅气的小伙子,身强体健,精力充沛,还是个篮球高手。再加上李老师的教学又有特色,一直是我们的“偶像”,我有时猜想,是什么“滋养”了李老师如此强健的身体?这一天,我去办公室,正好被我逮了正着:李老师端着一盆炒粉吃得津津有味,真是有损“光辉形象”啊!
是啊,我们的这些老师,为了将更多的时间留给我们,对自己的早餐草草打发,他们的这种敬业精神和牺牲精神是多么可贵啊!老师们的早餐成为了我们津津乐道的话题,也成为了我们初三记忆中一道特别的风景!
忘不了,老师们的早餐。