遇见老师作文800字
走进新校园,意味着迎接新同学,遇见新的老师。我的心里不禁期待起来,我的新老师,你在哪里?
是“淡黄的长裙”,还是“蓬松的头发”?我幻想着老师的摸样“叭嗒”,门开了,我赶忙挺起身体,想给老师一个好印象。
结局总是出乎意料,走进来的是个男老师,确切地说像个老爷爷。他头发花白,脸上布满了皱纹,肚子还有一些微微隆起。我偷偷地笑了起来:“这也是老师?”他面带微笑地在黑板上写下了自己的姓氏:居,随后便让同学们翻开了数学书。
真是太没意思了,全然没有我心目中男教师孔武有力的形象。可上起课来,就不一样了。
居老师先在黑板上画了一条直线,一条射线,和一条线段。他先后和我们复习了这几条线的概念,又在直线上“添油加醋”,形成了一个数轴。他指导我们阅读了数轴的概念,并向同学们“请教”,数轴的三要素分别在哪里。我高高举起手臂,想回答这简单的问题。居老师笑盈盈地说:“这位同学,你来吧!”我脱口而出。老师却竖起大拇指说道:“这位同学真不简单!”歪着头走过来,“你叫什么名字呀?”“我”我羞红了脸,小声回答并快速坐下,“嗯!我记住你了!老师大声说道。
全班顿时开启了答题赢赞美的王朝。居老师才刚说一个字,手臂就陆续举了起来,真好比那千手观音般壮观。以前的我,总是“两耳不闻提问声”。可现在,我却恨不得长出二十只手来,羡慕起三头六臂的哪吒了。这时,我才意识到沉默寡言是那样无聊。遇见老师,给予我发言的勇气。
第一个星期度过,我兴高采烈地迎来第二个星期。可天有不测风云,我居然少写了一项作业。
面对老师的询问,我不敢回答,只好支支吾吾地说谎道:“没有带。”我不敢看向老师的眼睛,低着头,恨不得找个地缝钻进去。老师说道:“你是好同学,我相信你!”我顿时羞愧起来,一股罪恶感油然而生。一个中午,我都在补这项作业,没有埋怨,只觉得对不起老师的信任。我不敢想象老师知道真相后的表情,老师会多失望啊!下午,我将作业递给老师,并把事情告诉了老师。老师点点头,微笑着说:“嗯,知错就改就还是好同学!”遇见老师,让我学会了真诚。
世界上有千千万万种遇见:遇见掌声,让人受到鼓舞;遇见书本,让人丰富知识;遇见友情,让人体悟生命的美好。
遇见老师,教会我许多。