遇见老师作文800字
在我的成长中,遇见过很多的美好,有父母,一本好书,一个玩具,但对我来说,遇见吕老师是我遇见最美好的事。
在近些日子里,妈妈想让我把好久没写过的书法重新捡起来练一练,于是我来到了这儿,遇见了您。这一天我和妈妈来到了写书法的地方,一进来,一股浓浓的墨香扑面而来,感觉闻到的不是墨味而是中国传统的文化气息。
迎面向我走来的就是吕老师,她长得非常精致,五官端正,眉眼清秀,她特别优雅,无论是从走路,穿着等来看。老师面带微笑的对我说:“你好呀,今天就写点简单的吧。”说完她拿来了一张作品,上面有四个大字,“勤思善问”。因为我好久没写了,所以对写这么难的字有些害怕和不安,然而这种心事好像写在了脸上,吕老师对我说:“没事,我教你,慢慢来。”我的心里得到了一丝安慰,内心有了一点信心。
我拿起笔,在纸上写了起来,可一开始,我就遇到了难题,“勤”字的那个“力”我怎么都写不好,焦急逐渐爬上了心头,汗珠也悄悄的在我脸上流下,我只好求助老师,老师认真的给我讲了好久,我才听懂,心里焦急的石头掉了下来。这时,她握起了我的手,我的手里拿着笔,一笔一画,字迹清楚的在纸上写了一个“勤”字,我突然发现了老师辛苦的汗水顺着她的脸滑落了下来,“啪”的一声,滴落在我作品纸的一角上。我呆住了,看着那个印子发呆,老师的声音让我从幻想中回过神来,继续写那个字。
后来我又找老师问了四五次,可老师还是耐心的和我讲,我想这大概是唯一一个愿意坚持为我讲解的好老师了罢?我的心里对老师充满了感激,在老师的帮助下,我成功的写完了那幅作品,并和吕老师拍了合照。
我非常喜欢这个老师,非常喜欢,并且非常感激,在我的成长中,一辈子不会忘了她,一辈子不会忘了那滴在我作品上的汗水。