遇见老师作文800字
佛说,若不相欠,怎能遇见。十年树木,百年树人,插柳之恩,终于难忘。时间老人,拉着我的手,陪我走过了12个春秋,9岁那年,有一个人悄悄走进了我的世界,她就是我的语文老师,她让我从稚气未脱变得懂事乖巧。老师的爱如清晨的一缕缕的阳光,温暖着我们的心,如雨水滋润着我们的心田。
不知从什么时起,您的头上渐渐积满了“小雪堆”,脸上爬出了几条长长的”小沟痕”,我知道今年的你白发至少长了44根吧?我想其中的一根一定是为我而生的。
在一个漆黑的夜晚,老师遭遇了上帝为她特意安排的一次“劫难”,皎洁的月光被云朵遮住了,月亮姐姐穿了一件黑色的纱衣,空中下着濛濛的细雨,清鲜中带着忧伤。我的好奇心不禁让我猜想是不是有人受了伤?第二天,我果然找到了答案:让我万万没想到的是受伤的竞是我的语文老师。早晨,我来到教室扫地、交作业,老师右手受伤的事在班上掀开了锅,不一会儿,老师迈着沉重的脚步走进教室,同学们都非常的安静,用带有疑问的眼神看着老师,在等待答案,最后,老师只是轻描淡写地说了一句,昨晚不小心摔跤把右手弄伤了。现在,教室里鸦雀无声,我们更想知道,老师为什么不休息?老师为什么还来上课?伤严重吗?后来,同学们给老师取了“风中的女人”,这个名字,说老师走在风中的姿势很酷。
还有一次,我弟弟因在英雄救“美”中,受了负伤脚背掉了一小块肉,老妈把弟弟送到医院治疗,真是祸不单行,没人接我回家,我在学校门口等啊等,恰好老师看见了我,并说送我回家,我想到老师的伤还没有好,怎么好意思麻烦老师呢,我拒绝了,但在老师的劝说下,我动心并同意了,暗喜我成了乘坐“空姐老师”的第二位小乘客。
微风吹过我的脸颊,濛濛的细雨让我想起和老师相处的每一个早晨和下午,它将是我最快乐的时光。感恩遇见,让我遇到了你,我的语文老师,你经常说,你的世界很小,拐了几个弯后还是遇见了我们。