还记得我第一见到凤丽老师,感觉很陌生,不怎么喜欢陌生的老师,我感到很失望。但是在这一年里的相处,凤丽老师一直陪伴我们快乐成长。比如上品德课的时候,有时告诉我们小姐姐的事,笑得我们趴在了桌上;有时给我们讲道理,全班都专心致志、目不转睛地听着。在这一年的相处,我们都很喜欢凤丽老师,我们都很喜欢凤丽老师。可是最后一次见到凤丽老师,我很不高兴,因为说不定凤丽老师不跟班了。当时我失落得像泄了气的气球,耷拉着脑袋不愿说话。突然,有一位同学问:“凤丽老师,您还跟不跟班呀?”为了让凤丽老师跟班,我们全班同学都异口同声地说:“跟班,跟班……”可是凤丽老师只说了她尽量。
回到家,我想念凤丽老师,还写了一篇想念她。但是,我还记得凤丽老师说的话:少作业,高质量。所以每次写作业我都很认真。在开学第前几天,妈妈收到了一个好消息,凤丽老师跟班了。听了这个好消息,我开心得像只小兔子跳来跳去,很激动地欢迎凤丽老师回到四(4)班这个大家庭,我把书包再次整理一遍,看以下有没有落东西,以后不能再丢三落四了,否则没带东西多丢人,会给凤丽老师再来我们这个大家庭造成影响第。
到了学校,我飞速地到了四(4)班,看到了新的环境,但是还没看到凤丽老师。于是我跑到楼下一看,发现凤丽老师正在楼下搬书呢。我也很想帮忙,可是书已经搬得差不多了。我只好失落地回到教室。我想跟凤丽老师说的话特别多,可我不敢当面说,所以我在心里说:“谢谢您,凤丽老师,是您陪伴我们班快乐成长,您像鸟妈妈,我们就是没有羽毛第小鸟,是您教会我们,让我们长出知识的羽毛,让我们飞向自己的理想。我觉得我还有很多缺点,比如丢三落四,做题粗心等,我会在老师的教导下,认真改正。谢谢您,凤丽老师,见到您是我一生最大的荣幸。”