遇见老师作文800字
“丹青泼墨大写意,大师挥毫抒胸臆”,这样别具一格的诗句应该写给我最欣赏的美术老师。我的美术老师乌黑发亮的发丝飘逸如仙,瓜子形的脸上有一双大大的、晶莹剔透的眼睛,都说眼睛是心灵的窗户,这不?老师的眼睛折射出一种艺术和智慧的光芒,再加上她文静的谈吐和举止,给人一种优雅大方的感觉。
叶子分割线
老师的优雅来自一颗平易近人的心。在老师的素描课上,我为了早点完成任务,不管三七二十一画了一幅画交上去了,我也知道自己画得很糟糕,心里已经做好了挨批评的准备。只见老师微笑着轻轻地接过我的画,嘴巴渐渐上扬了,我在想:完了,完了!老师这笑一定是笑里藏刀,免不了一场“挨批风暴”。但是令人惊讶的是老师却心平气和地放下我的画,温柔的目光移向我,她的微笑浅浅的、淡淡的,像一朵清丽的花,“小杨同学,老师喜欢你的线条各有风格,看得出你将来是一个很有创造力的画家,但是我们素描基础课的线条要保持一致哦。”说完老师就笑着拿起笔,一边给我介绍线条的特点,一边一笔一笔帮我细致地修改,老师的手不紧不慢地在纸上来回轻描,果然妙笔生花。
叶子分割线
老师的优雅更来自她对艺术的独特理解。老师经常在课堂上会和我们讨论艺术,不知不觉老师在我们耳边又吹起了“艺术至上风”,她说:“小画家们,素描是一切造型艺术的基础,虽然它的概念不同,但是它们都逃不了‘形’的塑造问题……”听着听着就入了迷,恍恍惚惚中老师把我们带进了另外一个世界,我们像一群好奇的小鱼一样畅游在素描艺术的海洋;老师还经常抒发自己对作品的理解,有时候她的理解是开心的,有时候又是淡淡的哀愁……经过老师的手,一张张素描画跃然于纸上,神气活现、惟妙惟肖。
我欣赏这样的美术老师,她优雅的气质春风化雨,带我们走向艺术的大殿堂!