教师作文
这一次教师节放半天假,上午的时候我们的王老师让我们体验了一下当老师的感觉。我觉得当老师特别累,因为又要管同学又要改作业的感觉特别辛苦。
老师第一个让上来当老师的,果然是我们班的学霸孟洋同学。他先给我们讲了一张在PPT上的关于牛郎织女的图片。然后他让我们把4,5,6自然段用小便标题来概括一下。结果我们概括的时候,老师突然说了一句你们没有发现孟洋说的话有错误?我们都没听出来,然后老师就说我在讲《猎人海力布》的时候。是因为他只有一个主角,而这个牛郎织女使两个主角,所以说不能省略人物。老师刚说完就让孟洋回去,回去之后老师说还记得作业中有一项作业是查一查牛郎织女故事的转变,然后老师就让我们一个一个的上去讲,自己查到的资料中的牛郎织女和课本上的有什么不同。最后的时候突然下课铃响了,那个时候我觉得这堂课也太短了吧,好像就十分钟一样。最后的时候大家都出去玩去了。
这一堂课我们很多人都当了老师,知道了当老师的辛苦,所以我对老师说谢谢您!