我的孩子在三年级下学期的时候得了过敏性紫癜,住院治疗了近半个多月,做为我们家长当时很着急,一方面担心孩子的身体,另一方面更担心孩子落下的功课,当孩子的病情稍稍好转后,我们就带着孩子回到了她熟悉的课堂,李老师和同学们都非常热情的欢迎她,并对我们家长说:放心吧,孩子落下的功课,我会联系其他的任课老师找时间给补上,你们不要担心。李老师以母亲般的温暖呵护着孩子。孩子得了过敏性紫癜后,在很长一段时间内在饮食上是要忌嘴的,好多有着过敏原的蔬菜孩子是不能吃的,有好几个月李老师就在每天吃午饭时帮她精心挑选,在李老师的细心呵护下,孩子的病痊愈了。
李老师能够严格要求孩子们:
李老师经常放弃休息时间,就怎样提升孩子学习质量,整顿班级风气,和我们好多家长在网上进行交流,李老师不仅在学习上对孩子们抓的紧,在思想品德方面也严格要求。三年级的时候,李老师洞察到班级里有孩子在拉小集体(就是这几个孩子固定在一起玩,并有意疏远其他的同学)。我的孩子当时也有这种倾向,李老师就把这几个同学找到身边,耐心的讲道理给她们听。我曾经是一名军人,我深深地知道,过集体生活是必须要有一种健康、友善、积极向上的心态,只有具备这种心态集体才会有凝聚力,才会有集体荣誉感。就这样,通过我们双方的努力驱散了孩子们心中的模糊认识,更加珍惜就这短短几年的学友之情,这期间李老师是花了大量精力和心血的,总之李敏老师是一个好老师,是一个称职的班主任。