老师,多么神圣的字眼,您像辛勤的园丁,不顾自己的辛苦,一心想着怎样才能培育出美丽的花朵。老师,您像一只春蚕,把自己的青春奉献给我们,教我们知识,让我们成为国家栋梁。老师,您像蜡烛燃烧着自己,照亮我们的美好前途。
想起我们刚走进校园,因为想家而哭闹时,您总是和蔼的安慰我们,让我们不再哭闹。我们生病时,是您照顾我们。
一次,我在给教室里的鱼换水时,一不小心割破了手。鲜血直流,当时我吓坏了,急忙去找老师,老师二话没说,带着我去医院。在医院,老师不停的安慰我,让我那颗悬着的心着了地。做手术时,老师用手盖住我的眼,但我觉得老师比我紧张一百倍。手术完成了。现在伤口好了,但您给我的爱让我难以忘怀!
每当想起您工作到深夜还没睡下,我们都非常感动,我们为有这样的老师感到自豪。老师,您讲得课是那么生动、有趣,听不完,也听不厌,您的课堂像一把打开知识大门的钥匙,向我们打开了另一个世界。我上讲台讲题时,站十分钟都觉得累,而您却要一天天站着,为我们讲课,您牺牲了自己,让我们学到了无穷的知识。
但愿我的祝福能给老师带来一丝安慰:老师,您辛苦了,我们感谢你!
人的一生中遇到许许多多值得回忆和留恋的人,包括亲人、爱人、同学、朋友、老师等等。这些人在每个人的生命旅程中,都曾给过我们关爱,给过我们帮助,他们是我们终身感恩至念的人。