教师赞作文
王老师是我们班的班主任,也是我们班的语文老师。她管理班级兢兢业业、有条不紊。她讲课语言准确生动,声调抑扬顿挫,情感真实感人。她总是教给我们很多知识,教育我们做人的道路。她的课具有磁铁一样的吸引力,我们最喜欢上王老师的语文课。
记得那次王老师给我们上的是《桂林山水》一课。王老师在讲台上说:“请同学们一边听我朗读,一边展开想象,我们一起来欣赏桂林的山水”。“……漓江的水真静啊!静的让你感觉不到它在流动……”,我们听着、想着,觉得自己仿佛已经随着王老师在畅游漓江,在欣赏着那清澈秀丽的漓江之水了。王老师读完后,又带领我们细细地去“观赏”桂林的山。王老师的每一句生动形象的话语、每一个准确有趣的手势,都在为我们描绘出一座座惊险奇秀的桂林的山!我们沉醉其中,要不是数学老师进班,我们还不知道已经下课五分钟了呢。
王老师还教过我们“笨鸟先飞‘的道理,教育我们要想笨鸟一样面对挫折,战胜困难,永不退缩。
人们都说教师是人类灵魂的工程师。教师的工作是平凡的,可教师对社会的贡献却是伟大的。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”不正是教师精神的真实写照吗?
王老师,您对我的孜孜不倦的教诲,我终身难忘。转眼间,教师节就要到了。王老师,您感觉到了吗?清新的晨风为您而拂,它送去了我真诚的祝愿;王老师,您看见了吗?明媚的旭日迎您而升,它带去了我衷心的祝福;王老师,您听见了吗?可爱的小鸟为您歌唱,它送去了我诚挚的问候。千言万语融成一句话:老师,您辛苦了!谢谢您!