对老师的印象作文
四年级开学了,我们又认识了一些新老师,其中,令我印象最深刻的就是任教我们信息技术课的许老师。
他长得高高的,瘦瘦的,剃着一个小平头,高高的鼻梁上还架着一副深蓝色眼镜,很帅呢!
许老师很幽默。第一节课,许老师先自我介绍:我姓许,是许多许多电脑的许。这个开头,就把我们逗得开怀大笑。接着,他给我们讲了一个故事《狼烟》。古时候,一位将军率兵与敌军打仗,战斗进行得很惨烈,士兵伤亡很大,眼看有点顶不住了,急需援军支援。将军急忙派人到山上点起烟,后方的皇帝看到了,知道前方紧急,立即派兵支援,终于打败了敌人。许老师笑了笑说:同学们,你们知道点的是什么烟吗?你们看过《喜羊羊与灰太狼》吧,灰太狼总喜欢在草原上便便。如果把他的便便收集起来,晒干后点燃,冒出来的烟又高又黑又直,很远的地方就能看到。古时候,常用这种方式来传递敌情。许老师通过讲故事让我们明白了信息技术的含义。许老师幽默的语言,夸张的神情,把我们逗得个个哈哈大笑,他自己也不由得跟着我们笑起来。
许老师还会变脸呢!比如说他正在笑容满面地给我们上课,当看到有人上课调皮,不听讲,他的脸马上会沉下来,严厉地给予批评。真厉害,我们既喜欢他,又有点畏惧他。
许老师也是一位有责任心的老师。如果上课我们有什么不懂,不管谁提出来,他一定会耐心给我们讲解、示范,直到我们理解掌握为止。他十分爱护电脑,总是要求我们每星期都要洗一下鞋套,说这是为了避免灰尘弄脏了电脑。
因为许老师,我们都十分喜欢上信息技术课。