又是一年开学季,新的开始,新的征程,新的老师。几天前,我就在心里琢磨:新老师?或严肃?或和蔼?或幽默?随着上课铃的敲响,答案揭晓了!
只见一位身穿蓝黑相间的T恤衫、约摸四十左右的男老师,迈着轻盈的步伐走向讲台。教室里犹如平静的湖面投入了一颗石子,立刻沸腾了起来:以前都是女老师,现在却是男老师!大家一边窃窃私语,一边偷偷打量他,他小麦色的皮肤,一双眼睛炯炯有神,鼻梁上架着一副眼镜,在阳光映照下,眼睛里似乎闪烁着光芒,透出一股书卷气。他,就是我的语文老师——盛老师。
在一阵喧闹声中,盛老师大步流星走上讲台,拿起一支粉笔,潇洒地一挥,黑板上呈现出一副有趣的画面:一个美丽精致的凤凰头,一个饱满而圆实的猪肚,一条霸气的豹尾,真是名副其实的“三不像”。顿时,大家笑得前仰后合,我甚至连眼泪都笑出来了。“哎呦呦!这是什么?”大家小声嘀咕道。“这……你们就不知道了吧?”盛老师一副得意洋洋的神情,“这就是作文!”“啊?”大家惊得目瞪口呆,嘴巴呈“O”形,简直可以塞下一个鸡蛋了。见我们一脸疑惑,盛老师娓娓道来:“作文中,凤头表示美丽精彩的开头,让别人有继续看下去的欲望,吸引读者。猪肚表示充实丰富的内容。豹尾则表示结尾表现力强,十分有力。相当于一个人,有了聪明的大脑,强壮的身躯,高尚的灵魂。这样,才是一篇好的作文。”
大家恍然大悟,发现盛老师是一个幽默而又睿智的好老师,他可以把死板的知识变成轻松而又诙谐的内容。
瞧,这就是我的新老师——盛老师,我们大家都喜欢他!