什么样的老师才算是好老师呢?是关心同学,耐心教导:还是公平公正,严肃认真?我相信每个人的答案都不一样,而我心目中的好老师是一位认真负责、耐心教导的老师,她就是我们的数学老师一一刘老师。
刚刚见到刘老师的时候,只见她正一脸严肃地,我顿时心想“哇,这个老师一定很严,完了,我们的苦日子来了。”果不其然刘老师在第一节课上就讲了很多关于作业格式、上课规矩的要求下课后同学们忍不住抱怨:“为什么别的班的数学老师一点都不严?
怎么就我们这么倒霉?”直到有一天……
那节数学课,刘老师带着以前从未用过的小蜜蜂扩音器走进了班级,我有些好奇,今天这是怎么了,刘老师开始讲课了,今天她的声音出奇地轻,甚至还有些嘶哑。眼尖的我还发现讲台上放着杯冒着白烟的热开水,我赫然想起来昨天几个同学作业做得很差,刘老师生气的训斥了他们,难道是因为训了学生,刘老师的嗓子哑了?其他同学也出奇地安静,不像平时那么吵闹,可能他们也发觉刘老师不舒服吧。
下课后,我去找刘老师批改订正,刚走进办公室就听见刘老师在用沙哑的声音为同学讲题:“这道题要分类讨论,两解!两解!”讲到难点之处,刘老师忍不住提高声音,可是立马就咳嗽个不停,她连忙喝一口热水,然后继续重复着。我听着这沙哑的声音,突然很心疼,刘老师不顾自己的病痛,仍然不厌其烦地为我们讲解题目,而我们却不能体会到老师的一片苫心。我不禁想起刘老师认真批作业的样子,我们作业是多,但刘老师批得更多啊!因为我们一次又次地犯错。想到这,我为之前对刘老师的抱怨感到惭愧,感动敬佩之情油然而生。
老师不仅仅是向我们传授知识,更是用心地去呵护我们。每句责骂,都是老师的负责;每一份作业,都是老师的用心;每一个错题,都是老师的耐心。刘老师就是这样的人,对同学严,对自己更严,而她的严格,正是对我们的关爱。
刘老师,你的严格我会永远记住!
刘老师,你是我心目中最好的老师!