对老师的印象作文
在我的脑海里有很多人给我留下了深刻的印象。例如:爱看新闻的爸爸。爱车如命的哥哥。幽默风趣的张老师,但是给我印象最深的还是初次见面的幽默风趣的张老师。
来到培训班,让我眼前一亮的就是一身黑衣服。黑裙子,卷卷的短发,左手戴着一个镯子,右手戴着一块手表的老师。
"叮铃铃。叮铃铃,"铃声响了起来,一开始我看见老师走进了教室。她面带微笑,用和蔼的语气做了个自我介绍。开始讲课了,张老师在黑板上写了一首"作文歌"让我们修改。许多同学都发表了自己的看法。张老师用她那极其幽默的笑声表示自己满心的愉快。第二个阶段开始了,张老师让我们给她提问题,而且还要求说:"男人的工资,女人的年龄。"这句话,让我们全班同学捧腹大笑。有一个同学提了一个问题,问张老师:"张老师您是怎样教育您的孩子?"张老师毫不犹豫地回答:"我一般是用说服的方法教育孩子,但是有时气急了也会打孩子。有一次,我的孩子在阳台上飞飞机,而且还点燃了火,一下子飞机飞到了邻居阳台上,把晾的羽绒服一下子燃了起来。我打了孩子一顿,并让孩子给邻居道歉,赔偿。"还有一些同学问张老师最幸福和最倒霉是在什么时候。张老师也做了解答,她说:"最幸福的时候是儿子找到了一份好工作。最倒霉的时候是去当农民,但那个艰苦的时候我还是一直看书,因为书是人类进步的阶梯。"这句话让我受到了启发,让我喜欢上了看书,让我把书当做了最好的朋友。
这个初次见面幽默风趣的张老师用她那独特的笑声和她那别具一格的讲课方法给我留下了很深刻的印象,让我久久不能忘怀,她的一举一动将永远存在我的记忆中。