对老师的印象作文
升入五年级,我们这帮小鬼头听到来了一位高大威猛的男老师。我听“上届人士”说五年级的教师又凶又狠,特别是男老师,让你吃不了兜着走!一想到种种体罚,我的心就悬到了半空中。生怕那一天被老师拽到小辫子,而给老师批一顿。
铃声响过了两遍,才听到走廊里传来脚步声。听到了皮鞋声,我的心凉了半截。老师捧着书幽灵般地飘进教室。他两手按在讲台上。陈老师高高的个儿,炯炯有神的双眼,笔挺的鼻子,嘴角老是挂着令人感到亲切的笑容。“同学们。”教师清了清嗓子,“我姓陈,以后你们可称我为老陈或陈老师。”随后,抽出一支崭新的粉笔在黑板上写出一个漂亮而崭新的陈字。“我,高中毕业生,28岁,我希望能在小学最后一年时光里让我们亲密合作让你们和我都有一个好成绩捧回家主亲人、朋友看看,让他们高兴高兴。”话音刚落,一阵轰雷般的掌声顿时响起。我心中热乎乎的,亲切之感更加深切。
一天中午,赶上体育课,上完后同学们筋疲力尽,趴在桌子上,软绵绵的,怎么上下节语文课呢?为此,你无需担忧,陈老师自有妙招。铃声响后,陈老师在黑板正上方写下“智力抢答”几个字。昏昏欲睡的同学们见到这,劲头一下子冲上来了!“先猜字谜”。老师出题了,“请问,王白二人石上坐是什么字?答对可得到一个雪碧商标这个雪碧商标”这个字谜挺难的,把全班给“拦”下了。同学们有的在咬笔杆,有的直望天花板,有的东张西望,还有的竟像三岁小孩“吮”手指!大家都愁眉苦脸的。我想:既然是字谜,何不写一写?于是拿出笔,在薄子上写起来。过了一会凶,同学还是一筹莫展,而我有了点成绩:我先把王写出来,再写一个白,就成一个珀,再想石上坐,在珀下而写一个石,最后成了碧,雪碧的碧!我等不了老师抽就大叫:“是碧,是碧!”老师会心地笑了笑:“我的班的猜谜大王就是他。”老师指了指我,说:“他猜对了。”全班同学的目光集中在我身上,露出羡慕的神情。我如愿以偿,得到了这雪碧商标,心里比喝了十瓶凉丝丝的雪碧还舒服!
昨天一节语文课,读生字的时候,有个马虎鬼把雹子读着了包子。陈老师请他站起来再读,他惊惶失措,又读着了豹子!老师风趣地说:“呦,还没吃到包子就先当豹子的盘中肉了!”老师的话引得全班哄堂大笑。“大家告诉他,读什么——?”“雹子!”马虎鬼终于读会了。
没过多久,陈老师的印象深深地印在同学的心里,同时也深深地喜欢上陈老师了。