“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃声响了。她,一手拿着语文书和教科书,另一只手拿着一支红笔,踏着“咚咚咚,咚咚咚”的有节奏的脚步声,走进了教室。她快步走到讲台前,一双炯炯有神的眼睛扫视着大家。
她,就是我们的语文老师——李老师。听说她是我们的副校长,肯定很严厉。我们一个个坐得端端正正,眼睛紧紧地盯着李老师,大气也不敢出。
“上课!”李老师把书和笔放在讲台上,两手撑在讲台上微笑着说。
“起立!”同学们齐刷刷地站了起来。
“同学们好!”
“老师好!”
“今天是第一节课,我们不上新课,就来自我介绍吧!来,谁自告奋勇!”李老师一直微笑着,声音很温柔。呀!李老师好像没有想象中那么的严厉。
这时,胆大的叶旌羽高高地举起来手,李老师点点头,请他上去。
“我叫叶旌羽,呃——我——喜欢游泳,呃——我游泳很厉害。”叶旌羽结结巴巴地边说边绕绕头,“呃——对了,我——玩魔方也很厉害,呃——我在年级里比赛还得过冠军呢!呃……”叶旌羽说了很多很多“呃”,我暗暗好笑。我也为他担心,李老师肯定会批评他,五年级了,连一个自我介绍也说不好,哎!
“好样的!勇气可嘉,值得表扬!”李老师对着他竖起了大拇指。真是出乎意料,我惊讶地瞪大了眼睛,嘴巴成了O型。
“还有谁愿意来试一试?”她两眼满怀希望地扫视着大家,目光停留在我的身上。不要啊!老师,千万不要喊我,老师,你一定是想看看我,对不对,你一定不会喊我的,对不对?“扑通,扑通”,我都能听到自己的心跳声,我不禁低下头,回避老师的目光。
“缪佳,你来!”李老师手指着我说道。我猛地感到一个晴天霹雳,浑身像被电流击中一样。我颤颤巍巍地站了起来,慢慢走到讲台前,两腿好像筛的沙子,一直在发抖。我只好硬着头皮简单地介绍起来,声音低的像蚊子叫,说得啥连我自己也听不见,也不记得说了些啥。只记得李老师刚等我说完,就鼓起掌来:“缪佳,你很棒!”说完,轻轻地拍拍我的肩,示意我回座位上去。啊呀!我讲得还不如叶旌羽,李老师也没批评我,我舒了一口气,迈着轻快的步子回到了座位上。
我刚回到座位,一只只小手像小树林样举起来,大家都自告奉勇的上台自我介绍了。教室里不时地传出一阵阵笑声和掌声。李老师原来是一个很温柔的校长啊!