帮老师做事作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”每当想起这句诗,我就会想起我们敬爱的老师。老师,您就像辛勤的园丁,培育着我们这些祖国的花朵;老师,您就像燃烧的蜡烛,照亮我们前行的道路。而我,也有幸能为老师做一些力所能及的事情。
那是一个阳光明媚的早晨,我早早地来到了学校。走进教室,我看到老师正在忙碌地整理着讲台上的作业本。我心想:老师每天都这么辛苦,我应该为老师做点什么。于是,我快步走上前去,对老师说:“老师,我来帮您整理作业本吧。”老师微笑着点了点头,说:“好啊,那你就把作业本按照小组分类整理好。”
我拿起一本本作业本,认真地按照小组进行分类。在整理的过程中,我发现有些同学的作业本没有写名字,我便找来一张纸,把这些没有名字的作业本的特征记录下来,以便老师能够找到它们的主人。不一会儿,我就把作业本整理得整整齐齐。老师看着我整理好的作业本,满意地说:“你做得很好,真是个懂事的孩子。”我听了老师的夸奖,心里像吃了蜜一样甜。
除了整理作业本,我还会在课间的时候,帮老师擦黑板。每次上课前,老师都会在黑板上写下满满的板书,这些板书不仅是知识的传递,更是老师辛勤付出的见证。我觉得,为老师擦黑板,就是在为老师分担一份辛苦。我会拿起黑板擦,认真地把黑板上的每一个角落都擦得干干净净,让老师在下一节课的时候,能够有一个整洁的书写环境。
为老师做事,虽然都是一些小事,但却让我感到无比的快乐和满足。我知道,老师为我们付出了很多,我们也应该尽自己的一份力量,为老师分忧。在以后的日子里,我会继续努力,为老师做更多的事情,用实际行动来回报老师的辛勤付出。