帮老师做事作文
在学校里,我总是很乐意帮老师做事。每当看到老师忙碌的身影,我就想尽自己的一份力,为老师分担一些工作。
有一次,老师正在整理同学们的作业本,看起来十分辛苦。我主动走上前去,对老师说:“老师,我来帮您吧。”老师微笑着点了点头,把一部分作业本递给了我。我小心翼翼地接过作业本,一本一本认真地整理起来。我按照学号把作业本排列得整整齐齐,然后放在老师的办公桌上。看着自己的劳动成果,我心里充满了成就感。
还有一次,班级要进行大扫除。老师分配任务的时候,我毫不犹豫地选择了帮助老师打扫办公室。我拿起扫帚,认真地清扫着办公室的每一个角落。接着,我又用抹布仔细地擦拭着桌椅和窗台。经过我的努力,办公室变得干净整洁,焕然一新。老师看到后,对我竖起了大拇指,夸我是个勤劳的好孩子。
帮老师做事,不仅让我学会了很多本领,还让我感受到了老师的辛苦和不易。我知道,老师每天都要为我们操心,要备课、上课、批改作业,还要处理各种班级事务。所以,我会更加努力地学习,用优异的成绩来回报老师的辛勤付出。同时,我也会继续积极地帮老师做事,为老师减轻负担,让老师能够有更多的时间和精力去教导我们。