帮老师做事作文
在校园的时光里,总有一些温暖的小事,如同一束束阳光,照亮了我们的成长之路。其中,为老师做事的那些经历,更是让我难以忘怀。
记得有一次,语文老师因为连续上课,声音变得沙哑。看着老师疲惫的面容和沙哑的嗓音,我心里很不是滋味。下课后,我决定为老师做一杯蜂蜜水。我悄悄地来到老师的办公室,找到一个杯子,小心翼翼地冲了一杯蜂蜜水。然后,我把杯子放在老师的桌子上,并附上一张纸条,上面写着:“老师,您辛苦了!请喝杯蜂蜜水,润润嗓子。”
当老师看到杯子和纸条时,脸上露出了感动的笑容。她轻轻地喝了一口蜂蜜水,对我说:“谢谢你,同学。你的关心让我感到很温暖。”那一刻,我觉得自己做了一件非常有意义的事情。
还有一次,数学老师要准备公开课,需要制作一些教学道具。我知道后,主动向老师提出帮忙。老师很高兴地答应了,并给了我一些任务。我利用课余时间,认真地制作教学道具,不一会儿,就完成了任务。当我把制作好的教学道具交给老师时,老师对我的工作非常满意。她夸奖我说:“你做得很好,同学。你的帮助让我的公开课更加精彩。”
这些为老师做事的经历,虽然都是一些小事,但却让我感受到了师生之间的深厚情谊。老师是我们成长道路上的引路人,他们用自己的智慧和爱心,为我们照亮了前行的道路。而我们,也应该用自己的行动,为老师做一些力所能及的事情,让他们感受到我们的关心和尊重。
在未来的日子里,我会继续为老师做事,用自己的实际行动,表达对老师的感激之情。我相信,只要我们每个人都能为老师做一些小事,那么我们的校园将会变得更加温暖和美好。