帮老师做事作文
在校园生活中,有许多美好的回忆,而其中一些回忆,是关于我为老师做事的点点滴滴。
有一次,老师因为要准备公开课,忙得不可开交。我看到老师疲惫的身影,心里很不是滋味。于是,我主动找到老师,说:“老师,我能帮您做些什么吗?”老师想了想,说:“你可以帮我把这些资料整理一下,然后复印几份。”我接过资料,立刻开始行动起来。我先把资料按照顺序整理好,然后来到复印室,认真地复印每一份资料。在复印的过程中,我还仔细检查了每一页的内容,确保没有遗漏和错误。
当我把整理好的复印资料交给老师时,老师的脸上露出了欣慰的笑容。老师说:“谢谢你,你帮了我一个大忙。”我听了老师的话,心里充满了成就感。那一刻,我觉得自己做的事情虽然很微不足道,但却能给老师带来很大的帮助。
还有一次,老师在批改作业的时候,不小心把红笔的墨水弄到了手上。我看到后,马上从书包里拿出一张纸巾,递给老师。老师接过纸巾,擦了擦手上的墨水,说:“你真是个细心的孩子。”我笑了笑,说:“老师,这是我应该做的。”
这些为老师做事的经历,让我明白了一个道理:关爱是相互的。老师关心我们的成长,我们也应该关心老师的辛苦。虽然这些都是小事,但却能让老师感受到我们的爱和尊重。在以后的日子里,我会继续用自己的行动,为老师做更多的事情,让老师的工作更加轻松,让我们的校园生活更加温暖。