帮老师做事作文
每当想起为老师做事的那些时光,心中便涌起一股暖流。
那是一个阳光明媚的上午,老师正在为即将到来的公开课做准备。她一会儿在黑板上写写画画,一会儿又在整理教案,忙得满头大汗。我看到老师如此辛苦,便决定为她做些什么。
我先去打来一盆清水,找来一块干净的抹布,开始仔细地擦拭教室里的桌椅。我把每一个角落都擦得一尘不染,希望能为公开课营造一个整洁的环境。接着,我又帮老师整理了讲台上的教具,把它们摆放得整整齐齐。
在公开课开始前,我还主动担任起引导嘉宾入座的任务。我面带微笑,热情地为每一位来宾指引座位,让他们感受到我们班级的热情和礼貌。公开课进行得非常顺利,老师精彩的讲解赢得了嘉宾们的阵阵掌声。我知道,这里面也有我的一份小小的功劳。
为老师做事,不仅让我学会了关心他人,还让我体会到了付出的快乐。我会继续努力,用自己的实际行动为老师带来更多的温暖和帮助。