帮老师做事作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”每当想起这句诗,我就会想起我们敬爱的老师。老师,您就像辛勤的园丁,培育着我们这些祖国的花朵;老师,您就像燃烧的蜡烛,照亮我们前行的道路。而我,也一直渴望能为老师做些事情。
一天,机会终于来了。上课铃响后,老师抱着一摞作业本走进教室,脸上露出疲惫的神色。我心想:老师每天要批改那么多作业,一定很辛苦,我要帮老师把作业本发下去。于是,我主动站起来,对老师说:“老师,我来帮您发作业本吧。”老师微笑着点了点头。
我小心翼翼地接过作业本,一本一本地发到同学们的手中。看着同学们拿到作业本后开心的表情,我的心里也充满了喜悦。发完作业本后,我又主动帮老师把黑板擦干净,把讲台上的物品整理整齐。老师看着我忙碌的身影,眼中满是欣慰。
从那以后,我经常主动帮老师做一些力所能及的事情。有时候帮老师收作业,有时候帮老师整理教具,有时候帮老师打水。虽然这些都是小事,但我却从中体会到了帮助老师的快乐。
在帮老师做事的过程中,我也学到了很多东西。我学会了认真负责,学会了关心他人,学会了团队合作。我知道,这些品质将会伴随我一生,让我成为一个更加优秀的人。