帮老师做事作文
在学校里,老师就像辛勤的园丁,培育着我们这些祖国的花朵。而我,也总是想尽自己的一份力,为老师做一些力所能及的事情。
有一次,老师正在为班级的文化墙布置而忙碌着。看着老师疲惫的身影,我主动走上前去,对老师说:“老师,我来帮您吧。”老师微笑着点了点头。于是,我开始帮忙整理文化墙的材料,把彩色的卡纸分类摆放好,把需要张贴的手抄报小心地抚平。在张贴的过程中,我努力让每一张纸都贴得整齐美观。虽然我的动作还略显生疏,但我却非常认真,不放过任何一个细节。
经过我们的共同努力,文化墙变得焕然一新。看着自己的劳动成果,我心里充满了成就感。老师也对我竖起了大拇指,说:“你真是个懂事的好孩子。”那一刻,我觉得自己所有的付出都是值得的。
还有一次,老师要批改大量的作业,忙得不可开交。我主动提出帮老师把作业分发下去。我一本一本地把作业整理好,然后快速地走到同学们的座位旁,轻轻地把作业放在他们的桌子上。在分发作业的过程中,我还会提醒同学们认真完成作业,及时改正错误。分发完作业后,我又帮老师把同学们交上来的作业本整理好,方便老师批改。
为老师做事,让我感受到了自己的价值。我知道,这些事情虽然微不足道,但却能减轻老师的负担,让老师有更多的时间和精力去教导我们。我也希望更多的同学能够主动为老师分忧,让我们的班级更加和谐美好。