帮老师做事作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”每当想起这句诗,我就会想起那些默默奉献的老师们。在我的学习生涯中,也有过许多为老师做事的经历,这些经历让我更加深刻地体会到了老师的辛苦和付出。
那是一个阳光明媚的午后,我正在教室里自习。突然,班主任老师走了进来,她的脸上带着一丝疲惫。老师告诉我们,她需要一些同学帮忙整理一下办公室。我毫不犹豫地举起了手,和其他几个同学一起跟着老师来到了办公室。
办公室里有些杂乱,桌子上堆满了作业本和教学资料。我们开始分工合作,有的同学整理作业本,有的同学整理教学资料,我则负责打扫地面。我拿起扫帚,认真地清扫着每一个角落,不一会儿,地面就变得干净整洁了。接着,我们又把整理好的作业本和教学资料摆放整齐,办公室顿时焕然一新。
看着整洁的办公室,老师的脸上露出了欣慰的笑容。她对我们说:“谢谢你们,同学们。你们的帮助让我的工作轻松了很多。”那一刻,我感到无比的自豪和满足。虽然只是做了一些微不足道的小事,但却能为老师分忧,这让我觉得非常有意义。
还有一次,学校要举办一场文艺汇演,我们班的节目是一个舞蹈。班主任老师负责指导我们排练,她每天都很辛苦,不仅要备课、上课,还要抽出时间来指导我们排练。看到老师这么辛苦,我决定为老师做一些事情。
我主动承担起了组织同学们排练的任务。每天放学后,我都会带领同学们来到排练场地,认真地排练舞蹈。在排练的过程中,我会及时纠正同学们的错误动作,鼓励大家坚持下去。经过一段时间的努力,我们的舞蹈越来越精彩。
终于,文艺汇演的日子到了。我们班的舞蹈节目获得了全校师生的一致好评。看着老师脸上灿烂的笑容,我知道,我们的努力没有白费。这次经历让我明白了,只要我们用心去做,就能为老师带来更多的快乐和惊喜。
在为老师做事的过程中,我不仅学会了如何与人合作,还体会到了付出的快乐。我知道,老师为我们的成长付出了很多心血,我们应该用实际行动来回报老师的辛勤付出。在今后的学习生活中,我还会继续为老师做事,为老师分忧,做一个让老师骄傲的好学生。