帮老师做事作文
在学校里,老师就像我们的父母一样,关心着我们的学习和生活。而我们,也应该尽自己的一份力量,为老师做一些事情,让老师感受到我们的爱和尊重。
有一次,老师因为感冒嗓子哑了,说话都很吃力。看着老师难受的样子,我心里很不是滋味。我想:老师为了我们这么辛苦,我一定要为老师做点什么。于是,我决定给老师泡一杯热茶。
下课铃一响,我就迫不及待地跑到办公室,找到老师的杯子,用热水把杯子冲洗干净。然后,我从书包里拿出一包茶叶,小心翼翼地放进杯子里,再倒入热水。不一会儿,一杯热气腾腾的茶就泡好了。我端着茶,轻轻地走到老师面前,说:“老师,您嗓子哑了,喝点热茶吧。”老师接过茶,眼中闪烁着感动的泪花。她轻轻地喝了一口茶,说:“这茶真暖和,谢谢你。”
那一刻,我的心里充满了幸福和满足。我知道,这只是一件微不足道的小事,但却能让老师感受到我的关心和爱。从那以后,我更加积极地为老师做事。我会在老师忙碌的时候,帮老师整理文件;我会在老师疲惫的时候,给老师捶捶背;我会在老师心情不好的时候,给老师讲一个笑话。
虽然这些都是小事,但却能让老师感受到我们的温暖和关怀。我相信,只要我们每个人都能为老师做一些力所能及的事情,我们的校园将会变得更加美好。