我的刘老师作文
刘老师,是你那激励的语言一直在激励着我,让我难以忘怀!
有一次,我们在上《窃读记》这课时,刘老师紧皱着眉头神情严肃地提出了一个问题:“同学们,为什么小作者又快乐又惧怕呢?”全班鸦雀无声,同学们都思考着,都想找到一个最佳的答案,刘老师微笑着用相信的目光看着我们!我突然明白了什么,立刻举起了我的手。刘老师对我点点头,我便起来解释道:“小作者写自己很开心是因为他虽然是窃读,但是读到了书。”刘老师并没有直接回应我的答案是对是错,而是说:“谁还有不同的想法?”这时我立刻意识到了自己的答案不完整,有待补充。刘老师鼓励我,说:“颜新宇,坐下吧,你一定能够想到最佳的答案。”我非常感激刘老师给我的鼓励,我的思绪就像喷泉一样源源不断地涌了出来,我再次站起来回答问题的时候,刘老师露出了满意的微笑!从此,我在学习方面越来越起劲,只有这样才能对得起老师对我们的关心和鼓励。
老师,您那鼓励性的语言一直激励着我前进的步伐!谢谢您!