快乐的五一作文
“快起来啦,今天是五一劳动节,就别想着睡懒觉了!”一大清早,我就被妈妈从美梦中揪醒,不得不与心爱的被子说声“拜拜”了。
吃完了早餐,本来想偷偷溜出去玩,可却逃不过妈妈的“火眼金睛”和“五指山”。我狼狈的走到妈妈跟前,“你这小姑娘,整天只想着玩,什么时候知道做正经事啊?快给我洗碗去!”“遵命”最终我极其不愿意的服从了妈妈的命令。
我进了厨房,“天哪,怎么这么多碗哪,几天的呀!”算算我也有很多天没有洗过碗了。没办法再多的碗也要洗。袖子码上去,水倒在盆里,滴了一滴洗洁精,有模有样的当起了洗碗工。正式开始洗碗了。“洗刷刷,洗刷刷”我认真的在那刷刷刷。“咦,为什么我洗出来的碗,感觉像没洗干净呢?摸起来都感觉有一层油?但是方法都是一样的呀?”“妈,为什么我洗出来的碗感觉像没洗干净呢?”我大声嚷嚷着。妈妈走进来摸了摸洗碗水:“怎么用冷水洗呀,热水效果好一些,重新来一遍吧!对了,还要把厨房收拾干净。”“为什么?我只负责洗碗!”“我叫你做你就做”妈妈严厉的说。我不敢反抗,只好重新洗一遍,还得把厨房收拾了呗!我小心翼翼地端来一盆热水,认真擦拭好每一个碗,这次总算把碗洗干净了。
洗好碗,我坐到沙发上,准备看电视的时候,无意间看见妈妈的两鬓又多了一些白发。这已经不再是我认识的那个漂亮的妈妈了。妈妈为了我的成长付出了心血,从不图回报,而我帮家里做一点事却……
这个劳动节让我觉得自己懂事了许多,我以后一定要多帮妈妈做一些力所能及的事。这个劳动节,让我很快乐。