劳动的作文
今天是“五·一”劳动节,许多人都会出去旅游,有的会去繁华的大城市,有的会去著名景区,而我呢,却选择了一个别有情趣的地方——乡村。
我和妈妈早早起床吃完早点,便乘车前往乡下。下了车我就飞也似地冲向外婆住的村庄,迎面而来的是一阵阵花儿的芬芳,到处是一片春色盎然。不知名的花朵到处都是,有的含羞待放,有的怒放枝头,一群小蜜蜂迫不及待钻进花丛……我们一路闻着花香,一路欣赏着美景,不知不觉来到了外婆家门口。但是大门紧闭,我想外婆一定上山采茶去了。我和妈妈便也准备上山采茶。
从外婆家到茶山要经过一条蜿蜒的小道,一路上我总是能够听见溪水的哗哗声,林中鸟儿的欢唱声,还有蜜蜂仿若嗡嗡声……这些大自然的天籁组成了一场优美动听的音乐盛会。小道的旁边还有一些被去年大雪压倒的竹子,简直就是一个天然单杠,我跳了上去两手一抓,荡了起来,由于竹竿太粗,我一会儿就受不了下来了。我们又走了一段路,终于到了外婆的茶山。
我爬到山上看见外婆正在修剪茶枝,她是在为来年茶叶有个好收成做准备。只见外婆用大剪刀麻利的修剪茶枝,不时发出咔嚓咔嚓的声音,外婆说:“雨健,你和你妈妈帮我摘茶吧!”我兴奋极了,因为我摘过几次茶还有一些功底,所以我摘得一点也不费力,一会儿就摘了小半袋。因为太阳太大,我满头大汗,口干舌燥,我喝了一大口饮料便又开始摘。这时,妈妈对我说:“快去给外婆喝点。”我把饮料递给外婆,只见外婆咕噜咕噜几大口就喝完了,外婆直夸我是个懂事的好孩子,我听了心里美美的。我克服着天气的燥热,努力地采摘着茶叶,到吃中午饭的时候,我袋子里已是满满一袋,看着自己的劳动成果我感到非常开心。
今天的我虽然没有看到直插云霄的高楼大厦,也没有欣赏到奇松怪石,可我却深深的感受到了采茶的乐趣,领略到了乡村的无限风光。