关于劳动的作文
俄国作家冈察洛夫说:“整个人生就是思想与劳动,劳动虽然是无闻的,平凡的,却是不能间断的。”我曾经思考,生命和劳动到底存在着什么样的关系,于是我走进生活中寻找答案。
我看见清洁工们每天起早摸黑地打扫我们的城市。寒风刺骨的冬夜,他们推着清洁车,穿着单薄的衣服,扫掉马路上的一片片落叶,拾起人们乱扔的垃圾;骄阳似火的夏日,他们在烈日下挥汗如雨,给闷热的城市送来一份凉爽。我想面对这样辛苦的工作,清洁工们一定很无奈吧。可当我走进他们时却惊讶地发现。他们一个个脸上都堆满了笑容,一副心满意足的样子。我连忙问:“你们不累吗?”他们自豪地说:“不累,看到被我们打扫过的城市变得美丽整洁,我们打心底里开心呢!”难怪大家都说清洁工是城市的美容师!
我来到医院,看见护士们每天准时来到医院上班,这些白衣天使面对巨大的工作压力依然从容不迫,像照顾亲人一样不辞辛劳地照顾着病患们,确保所有病人都能得到好的治疗。我问她们说:“你们不累吗?”“我们虽然有点累,通过我们的努力能挽回更多的生命,病人们能快点恢复健康,再辛苦也是值得的!”我被护士们这种无私奉献精神震撼了。
在我们身边还有许多这样的人,她们也许默默无闻,却用自己勤劳的双手使自己的人生发光、发亮。我终于明白,劳动点亮了生命之光,生命因劳动而精彩。