关于劳动的作文
五一国际劳动节到了,干什么事最有意义呢?不用说,当然劳动最快乐!既然是劳动最快乐,那我就为我们家干些事吧。
一步一步干起,先把灰尘擦掉吧。拿好抹布和脸盆,我先从的房间开始。要擦床头柜、梳妆台、衣柜、窗台、桌子……天哪,居然要擦这么多东西!等会儿还要扫地、拖地……这么多活儿哪能干完呀?不过不管了,反正劳动最光荣嘛,多干点儿,也无害处。打起精神,我上擦擦、下擦擦,就是要把到处擦干净!哇,用了四十分钟,总算把我的房子擦干净了。加油!现在开始擦客厅。先把茶几上的东西全部转移,再把花移开。好,洗一洗抹布,开始擦吧。不过中途遇到点问题,茶几上有一块粘粘的东西,我铆足了劲儿,把茶几都摇出了声,可这东西还是擦不掉。我用指甲用力抠了几个来回,可还是紊丝不动。这可把我急坏了,只好请洗涤剂来“帮忙”。妈妈走过来,抚摸着我的头说:“小笨蛋,这么简单的事,你想得太复杂了。你只要用热水把抹布洗一下,就可以轻松地擦掉了。”我马上试了一下,果然像妈妈说的那样,不费任何力气,粘粘的东西轻松地去掉了。我非常高兴,因为客厅也搞完了,剩下的房间很干净,所以我就不用擦了。
劳动了一天,看着自己把房子收拾得这么干净,我非常有成就感,不禁高兴起来。平时自己不知道快乐在哪里,其实,它就在我们身边,是这样平凡,就看你能不能发现它了。