劳动最光荣作文
“让我们唱起劳动的赞歌,体会家国情怀……”老师的手里捧着一本红色的书,上面赫然写着“美好生活,劳动创造”。听着老师的激情演讲,我不由自主地举起手来,成了第一个读这本书的幸运儿。
翻看着一个个劳动者的故事,心儿翻滚着、激动着。一个个身影在我眼前出现,他们都是普通的劳动者,却给我们身边带来了美好和感动。
初冬的清晨,天还没有完全大亮,小区里,一个个清洁工就已经早早地开始忙碌了。他们挥舞着扫把,书写着一个个劳动者的篇章。满地的树叶飞舞,他们依然一片片、一丝不苟地清扫着。1小时过去了,两小时过去了,路边干干净净没有一点灰尘。当我们背着书包感受着小区内,清晨的美丽风景的时候,有谁知道早已有人劳动了一个上午。一路行来,道路洁净,两旁大树像守卫我们的哨兵一直送我们到校门口,看到了保安叔叔、亲爱的老师、认真的礼仪岗检查员,大家互相打招呼、招招手,这一切的背后又有多少劳动者的默默地付出呢?
中午当我们吃上香喷喷、热气腾腾、美味可口的饭菜时,心里又在想,是谁为我们烧菜烧饭呢?当然是食堂的叔叔阿姨们。为了让我们吃上安全卫生冒着热气的饭菜,不知道有多少人在默默付出呢!
饭后,同学们在操场在走廊散步、晒太阳、运动着……教室里,也总有几个身影在捡纸屑、在清扫地面、在整理作业本……那是我们的小岗位在行动呢!我们也是光荣的劳动者。
热爱劳动是做人、立身、安家、兴邦的根本。正是依靠着劳动,人们有了智慧、有了物质财富和精神财富的积累,促进了家庭和社会的进步。劳动是我们中华民族虽然历经了千万分的艰难曲折,但是始终屹立在世界的东方的传家宝。
“人由两件宝,双手和大脑,一切靠劳动,生活才美好。”陶行知爷爷说的真好。是劳动,给我们带来了整洁,给我们带来了科技进步,给我们带来了美好的一切。爱劳动的人其实就在我们身旁,只是我们没有用心去发现。五千年的创造让我们有了现在的高楼大厦、高铁、航天飞机……劳动给我们带来了多么美好的东西啊,劳动也必将让我们的未来更加美好,实现我们中华民族的强国梦。