星期五队会课的时候,马老师带领我们全班同学大扫除。
我们拿出自己带来的干抹布、小水桶,老师分配我们这组擦玻璃。我拿出一块干抹布开始擦玻璃,老师说擦玻璃不能用潮抹布,更不能用洗衣粉。有一名同学不信,她用洗衣粉擦了一下,糟糕!糟糕!玻璃上面立刻起了泡泡,多么难看啊!我赶紧用干抹布擦啊,擦啊,可是怎么也擦不干净,这时曲一飞同学跑来了,他说他力气大,让他擦吧!他挤开我擦啊、擦啊擦了七八次,终于把玻璃擦干净了。
我们组还有的同学用潮抹布擦窗框,他们很用劲,把窗框擦得非常干净。
我们班上其他组的同学有的擦桌子和椅子,有的同学扫地,有的同学擦门……大家都在努力!
我们的大扫除结束了,放学的铃声也响了。我们收起工具,整理好书包,回头看了看,啊!我们的教室多么干净,窗户多么明亮,老师笑了,我们也笑了!