从小到大,我一直过着快乐无忧的生活,也在爸爸妈妈的关爱中慢慢长大,爸爸妈妈从来不让我做什么,我就像温室中的一朵花,娇艳的开放着,却从来未经历过风吹雨打,从而养成了懒惰,不爱劳动的坏习惯。明天是“五一劳动节”,学校放了三天假,我下决心改掉这些坏毛病。以前,一直是妈妈煮饭给我吃的,今天,我准备自己做蛋炒饭给爸爸妈妈吃,让他们瞧瞧我的厉害。
我先去厨房拿了两个鸡蛋,把鸡蛋打糊了,倒上油,等油热了,把打好的鸡蛋倒进去,鸡蛋马上变得又大又软,我连忙把饭倒进了锅里,并用铲子来回翻着,劳动的感觉真好啊,我心里甜滋滋的。我闻到了一股糊了的味,我连忙用铲子铲了一下,原来火势太大,锅底里粘住了,我学着妈妈以前的样子,等饭均匀了,准备放盐,该放多少呢?我胡乱的放了点盐,再放了些味精,又加了点葱做了一下点缀,一会儿,香喷喷的蛋炒饭出炉了,我拿出了碗,他们一边吃着我炒的饭一边夸我炒的棒,我心里那个高兴劲别提了,全身每一根汗毛活跃的跳了起来。