五一劳动的作文
今天是五月一日,也就是劳动节。本来应该要出去旅游的,但是妈妈说五一出游的人太多,到景区去玩未必是一件好事,所以我们一家人到了乡下外公家玩。
劳动节,外公还在地里干着繁重的农活。我心想:我从小娇生惯养,没有干过农活,现在是五一劳动节,我何不趁这个机会学习一下呢?
说干就干,外婆详细地给我解说:“宝贝,要把田里的杂草除掉,千万不要把稻草给除掉哦!”我一听,心想:“废话少说,我要开始跳了。”过了一会儿,我拿起笨重的锄头,小心翼翼地将杂草除掉。
刚开始我干劲十足,把许多锄草解决掉,可是“野草烧不尽,清风吹又生”,这些小草仿佛又九条命,我刚锄去,只一会儿又长了出来。望着这一簇簇杂草,我长长地叹了一口气,心想:不行,事到如今,只能拼到底了。于是我抄走家伙,又干了起来。过了一会儿,黄豆大的汗珠滴了下来。我感受到农民伯伯每天都这么辛苦,背对着无情的太阳,干着农活。
才做了没多久,我就累坏了,所以我赶紧跑回家了。
这就是我的五一劳动节,这样的五一跟平时可真不一样啊!