劳动的作文
练琴时,我发觉琴键和琴面都有些印迹,当时就想应当要擦一擦了。
晚饭后,外婆在看电视新闻,我对外公说:“我要打开琴盖好么?”
“为什么?”外公问。
“随后你就知道了。”我巧妙地回答。
外公外婆注视着我:我打开琴盖,又去拿了好几张餐巾纸,在琴键上轻轻地擦拭起来。
钢琴是我的“武器”,擦起来不能太过力,否则留下擦痕那就闯祸了。
我听见外公对外婆说:“到底是女孩子,多懂事。”
长长的一排琴键在灯光下闪闪发亮,一点点微小的脏印子都不见了,接下来曲谱搁板、琴盖板以及琴面都被我擦拭得干干净净。。
我索性跪下来擦了琴脚,踏板、还有琴凳,角角落落的灰尘都消灭掉了,餐巾纸用去了不少,——这也是我的劳动,我要把宝贝钢琴擦得一尘不染。