劳动作文
我有一位形影不离的好朋友——晓曼。她是一个梳着马尾的热心肠,我十分喜欢和她玩,因为她有一个优点——爱劳动。
晓曼是从农村转来的,刚到我们班时,大家都觉得她不爱言语,害羞,穿着普通,长得也不太出众,一双小小的眼睛不用笑就是一条缝,一张红红的小嘴巴真像从卡片中移植下来的。可是大家都很喜欢她,因为她很爱劳动。
有一回放学,我和她一起走回家,边走边聊,聊得很愉快。突然,远处有一个垃圾袋悠悠的飘过来,她眼疾手快,抓住了那个塑料袋。我心想:“完了完了!她的“老毛病”又犯了
——看见垃圾非捡回家不可,她肯定也会把我拉下水。我就说:“晓曼,我们把垃圾袋扔到垃圾桶,我们走吧!”突然,眼前又出现几个零食袋,我想:唉,功亏一篑啊,这下完了!果然不出我所料,她说:“你看,前面有几个垃圾袋,我们一起捡吧!”我没回答,她用目光瞄了我一下,没有说话弯下腰,三下五除二就把垃圾捡完了。
这就是我的好朋友,爱劳动的晓曼。