狼的作文600字
羊走了以后,来了一个人,那个人发现狼掉进了陷阱里,就问:“你是什么动物,为什么跑到陷阱里了?”狼听到有人在对他说话,就抬起头看是谁,一看,原来是个四十来岁的农夫。狼心想:机会来了,这正是个从陷阱里逃出去的好机会,上次不成功,不过我看现在这个人没多少知识,可能会成功,这真是老天爷的恩惠,感谢老天爷,感谢老天爷给我这么好个机会。
狼又装出一副又老实又可怜的模样,说:“我,我是忠诚的狗啊!为了救一只掉进陷阱里的小鸡,我毫不犹豫地跳了下来,没想到再也爬不上去了。唉!可怜可怜我这只善良的狗吧!”
狼刚把话说完,奇迹出现了,没想到农夫果然把绳子扔了下来,还叫狼抓住绳子爬上来。狼听到农夫这样说,兴奋得象获得特赦一样,不过他没笑出来。
狼抓住绳子顺利地爬了上来。上去后,狼突然又说:“我饿了,我想吃了你。”农夫吃了一惊,说:“我救了你,你还要吃我?”狼说:“你上当了,我是狼,不是狗。”农夫说:
“你真可恶!”狼说:“可恶?我本来就可恶,可恶本来就是我们狼的本性!”说着就向狼扑去,把农夫吃了。
几天后,狼发现一个猎人家里有很多羊,不过猎人看得紧,没机会下手。
一天,狼终于想出了办法,就跑到同伙那里商量了一番,决定明天行动。
第二天,狼就照计划在羊圈旁走来走去。然后,狼的同伙灰狼冲进羊圈,准备叼羊。猎人对突如其来的敌人毫无防范。
这时,狼也冲进羊圈,跟灰狼搏斗。灰狼假装被狼打败,然后逃走了。
猎人看到这种情形,就信任了狼,把狼收养了。
一天,猎人要进城办事,就把家交给了狼。猎人走后,狼马上叫灰狼出来,然后他们把羊圈里的羊吃了个片甲不留,然后他们偷偷地逃走了。
猎人回来一看,羊圈里一只羊都没有了,连一根骨头都不剩。
这时,猎人拍拍后脑勺,自言自语地说:“我真糊涂,狼再善良,也是狼啊,本性难移啊!”
狼欺骗了两个人,狼真是凶恶狡猾的动物。