狼的作文400字
荒莽的大地一片荒凉
广阔的天空一片寂寥
孤独的我,走在孤寂的路上,漫无方向。
我——作为地球上最后一只狼,本应当受人类追捧,像国宝一样被供着,没想到,确实如此狼狈。
饥肠辘辘的我迈着无力的步伐,漫无目的的寻找着猎物,却一无所获,无奈我走到曾经清澈的小溪边想要解决口渴的问题,但没想到,那昔日清澈的小溪变得浑浊不堪。我俯下身来喝了一口,但又酸又涩。
曾几何时,作为地球上的独有的一个家族,我们狼族同样有着不可替代的地位,有自己的生活环境,那时几乎任何猎物都难逃我们的口中,没想到如今的我作为狼族的唯一后代,竟然为了填饱肚子而发愁。实在是有愧于狼族的祖先。
那时我哪里会为了温饱的问题而发愁,我和亲人们生活在一起——森林里。那里,有着茂盛的树木,各种动物在这里安居乐业,有数不尽的猎物供我们捕获。我哪里想到会有今天?!我怨我恨,可是我该怨恨谁呢?对!人类!是他们,就是他们带着斧头砍掉了森林,砍掉了我的家,而今天的我落得这么狼狈。全是他们造成的……
对于现在的我来说,生存下去又有什么意义呢?没有一个同类,没有一个猎物,有的只是贪婪可怕虚伪的人类……
“呜~~”我——地球上最后一只狼,发出最后的嚎叫。但愿我的叫声能唤醒良知已经沉睡的人类……