学会宽容作文
“宽容如春天的雨,细腻而轻柔。
宽容如秋天的风,凉爽而惬意。
宽容是冬天的雪,慈祥而温厚。”
是啊!宽容是一种修养,是一种品质,更是一种美德。宽容不是胆小无能,而是一种海纳百川的大度。做人要宽容,更要学会宽容。我也感受了和学会了这种美德。
那是一个阳光明媚的早晨,我穿着生日时妈妈买给我的T恤衫,高高兴兴上学去。到了学校,同学们都说我的衣服真好看,我的心里美滋滋的!
那天上午,老师要求我们写一篇作文《快乐的χχ》,我刚准备写“快乐”两字,可突然同桌的水笔和我的手臂亲密接触了,我顿时火冒三丈,眼睛迸射出“愤怒的火花”都没心写“快乐”了!再看看我可怜的手臂,已经留下了一条明显的“长尾巴”。
再看看我的同桌,她一脸的羞愧。马上拿出一张餐巾纸,递给我,我接过纸,擦去手上的笔迹,没好气地说了一声:“谢谢啦!”可我心中还在生她的气。但她还是一脸羞愧。哎,男子汉大丈夫,留血不流泪,如果我再生气,就是我落泪了,算了!忘了这件事吧!(我总是心太软……)可是,事情还没完,待我刚写完作文时她的笔又和我的T恤衫亲密接触了!啊!我受不了了。我一定要“报仇”,因为这是我的生日礼物啊!对了下午要交《口算训练》,我偷偷把她的藏起来,看她怎么办。
中午时,我发现她的座位没人,便开始实行计划。这时,我发现她的抽屉里有一封信,上面写着我的名字,我好奇,便打开瞧瞧,原来是她写给我的道歉信:她十分后悔自己过失并诚恳向我道歉。我被她的诚恳所感动,不好意思藏她的《口算训练》了,并在纸条写上:“没关系,我原谅你了!”
经历了这件事,我又懂得了一个道理:学会宽容你就学会友好待人,积极面对人生宽以待人!