今天,我独自一人坐公交车去陶铸广场玩。不一会儿,车上的人越来越多。即使是坐在角落里,我也感受到了人潮的拥挤。突然,车子猛地刹住了,“吱”地一声,车上所有人几乎同时向前倾倒。原来,上来了一位老婆婆。她手里拿着一个灰黄的、脏兮兮的手提包,浑身散发着一股酸味,手足无措地向四周望了又望。可车里的人实在太多了,找不出一个座位给这位老婆婆坐。无奈,这位老婆婆只好用手紧紧地握住扶手。这时,车里响起了一个清脆的童音:“奶奶,您到这儿来坐吧!
”循声望去,只见一个头上扎着蝴蝶结的小女孩笑呵呵地站起来,把老奶奶扶到自己的座位上。那个老奶奶感激地说:“谢谢、谢谢!“
“不用谢。我是一名少先队员,这是我应该做的!
这时,毛阿敏的“你从哪里来,我的朋友……”好像一只蝴蝶飞进了这节小小的车厢。尽管不是精致的音乐,却让人感觉车里停滞的空气悄悄地流动了起来。这一刻是快乐的,空气里有快乐的因子。