愚人节快乐作文
又到了下课时间。偶无聊ing……这时猫猫(肖尔昕)走过来。我忽然灵机一动,跑过去对他说:“哎,肖猫(肖尔昕和猫猫的和称)啊,老师叫你写一篇关于'treeplantingday'的英语作文,今天上午放学前要交的喔,快点写!”哪知猫猫听了十分紧张,马上就掏出了英语作业本:“你快说,时间好紧呀!”见他那紧张样,我虽然表面上装着一本正经,心里却早已笑得不行了!我装着很认真的样子告诉他,开头怎么写,中间怎么写,结尾怎么写……而猫猫就奋笔疾书了两个课间。直到后来我实在看不下去了,就对他说:“唉呀,老师忽然说不用写了,停笔吧!”直到这时,倒霉的猫猫才意识到被愚弄了:“什么?!竟然浪费了我两个课间的时间?!哎哎哎,别跑,吃俺老猫一掌……”
结束语
今天,在笑声中,我度过了一个快乐难忘的愚人节。在享受快乐的同时,我也明白了一个深刻的小道理:不要盲目地听从别人的话语,要经过自己的判断和实际情况来决定是否听从别人的话。就像在今天的愚人活动中,就有许多同学因为盲目地听从别的同学的话而被愚弄了。而且幸好今天只是愚人节,如果被坏人骗了可不得了了。所以我们在生活中也要注意这一点,不要轻信坏人话,要经过自己的谨慎研究、判断才作出决定。