快乐的新年作文
“过年好!过年好......”到处里传来了人们的祝福声。吃完早饭,在奶奶家也闲的没事可做,就来到了大姨妈家。
“叮咚!叮咚......”我按响了姨妈家的门铃,一会儿姨妈就将门打开了。“我要去种黄瓜,你们坐一会儿,我一会儿就回来。”姨妈说。咦,种黄瓜。我只吃过黄瓜,还真不知道黄瓜是怎么长的,怎么种的哪。于是我就说:“姨妈,带我去吧,我想去看看。”姨妈很爽快的就同意了。十几分钟后,我们终于来到了种黄瓜的地方——大棚。
一进大棚就感觉到了一股暖流冲向了我,湿润的空气让我的心情很是舒畅。一低头,看到早已到的帮忙的邻居们都穿着短裤短袖,而我却穿着羽绒服,差别实在是太大了,于是我脱下羽绒服,决定要亲自来体验一下种黄瓜的过程。
我先是观察了一下姨妈是怎样种的:拿起一棵嫁接好了的黄瓜苗,另一只手挖一个小坑,把苗放在坑里,然后用土把根埋好就ok了!这么简单的活,一会儿我就能把整个大棚种满。不过我回头一看,心想:哼,幸亏我没说出来,这大棚还真不小。
说干就干,但种黄瓜看起来容易可做起来就真的很难了。这第一步我就被难住了——将黄瓜苗从托盘里拿出。不管我怎么拿,这根总是会断,姨妈说:“没关系,很正常,种就可以,这瓜苗生命力很强的。”于是我就放心大胆的种了起来。几分钟过去了“哈哈,成功了!”我洋洋得意的说,没想到我种完一棵瓜苗,人家都种完一排了,我还在这里炫耀真是......不过没关系,越练越熟嘛。
慢慢的,半个小时过去了,我这手法也越来越熟练了。正当我要炫耀的时候,抬头一看,哎,种完了。没办法,起来吧,没想到的是:我的腿麻得快没知觉了,还好一会儿缓了过来,正要伸懒腰,可这腰疼得却直不起来了。那时,我真觉得自己就像一个老太太啊。不过我还没种过瘾,就拿了几棵瓜苗回家种去了,这样也能看着自己种的黄瓜成长。
这次真算得上是快乐体验,感觉还蛮好的嘛!相信也有很多同学不知道怎样种瓜苗,读了我的文章,你找到答案了吗?你也可以在家种一种,试试看哦!