快乐的元宵作文
一年一度的元宵节又到了,吃过团圆饭,我们一家人便来到街上赏花灯、看烟火。
街上人头攒动,赏花灯的人群是川流不息。我们挤进了花灯展区,灯火通明各式各样的花灯映入我的眼帘:有走马灯、旋转灯、鲤鱼跳龙门……真是美不胜收,让人目不暇接。爸爸指着一个个的灯迷让我猜,在赏心悦目的花灯上我还真长了不少的见识。
正当我们饶有兴趣地赏花灯、猜灯迷时,只见空中一片灿烂辉煌,啊,烟花放起来了!一支支烟花呼啸着腾空而起,在半空中绽放成美丽的花朵:像菊花,似兰花,又好比划天而过的流星雨,将月光皎洁的夜空照得瑰丽无比。
啊,真是一个灿烂的元宵节。