读书使我快乐作文
有位伟人曾经说过:“书籍是全世界的营养品。”说得没有错,我就从中获得了丰富的营养。书籍,它让我从中懂得了许许多多深刻的道理;书籍,它让我充满丰富的想象;书籍,它让我得到了无穷的快乐。它,将影响我的一生。
从作文书中,我积累了无数的好词、佳句学会了写作方法。它让我的作文写得更加栩栩如生;科学书它会让我得到不少的科学知识,我在这里面得到了一些道理:勇于探索,勇于想象,敢于尝试,会得到很大的成就; 图画书使我懂得了色彩和构图,让我明白了怎样去欣赏美,创造美。它让我的生活充满了美感。
我最爱读科幻书,它是一座巨大的想象乐园,一个个科学之迷就藏在一本小小的书中。一翻开看,我就像走进想象乐园中,与书中的主人公一起玩耍;一起交谈。我就这样陶醉于书中,在我脑子里浮现出了书中的画面。它给我带来了无穷的想象力。我还喜欢军事书,它能让我知道许许多多的武器,比如:AK—47枪、火箭炮等等。不少的武器图片装进了我的大脑里。让我进一步认识了武器的用途和名称,激励我长大后保家卫国的斗志。历史书我的又一个爱好,所以我经常看历史书,从中,我得到了不少古代、近代、中国、外国政治和社会的知识,跟现在比,简直就是天囊之别了。读历史书,又给我增加了不少乐趣。
书籍——它给了我无穷的快乐,无穷的智慧。我将终身与它为伴,因为我读书,我快乐。