读书使我快乐作文
读书是一种乐趣,我可以在享受中得到知识;我读书,我快乐!
《小摄影师》让我认识了关心少年儿童的高尔基。他曾经说过,书籍是人类进步的阶梯。五彩缤纷的生活给我带来了无限乐趣,书籍为我插上了理想的翅膀,让我更加热爱生活。
虽然我未曾游历过祖国的大好河山,但是,读《黄山奇石》,我领略了黄山的秀丽;读《爬天都峰》,我体会了天都峰的险峻;读《桂林山水》,我感受了桂林山水的迷人。
读《鲁宾逊漂流记》,我可以随着他一起去荒岛漂流,体验其中的惊险;当心情不好时,读几则《幽默、笑话》,看几册《漫画》,它们就像一朵朵划破暗夜的礼花,为我带来愉悦,让我整个身心得到彻底的放松。
读一本文学经典,诗情画意随即呈现眼前:北朝民歌《敕勒歌》“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”描绘了北方大草原的辽阔,牧草丰盛,牛羊成群的迷人风光;贺知章的《咏柳》“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”通过赞美柳树,进而赞美春天,讴歌春的无限创造力;孟浩然的《春晓》“夜来风雨声,花落知多少。”则表现了大自然的盎然春意和勃勃生机;王维的《鹿柴》“返景入深林,复照青苔上。”描绘了鹿柴附近的空山深林在傍晚时分的幽静景色……经典的诗词陶冶情操,益人心智,将我带入一个个美妙的梦境。
好好读书,好好学习,就能成为知识渊博的人。“书读百遍,其义自现。”读书让我知道了做人要有一颗诚实善良的心,读一本好书,就像交了一位好友。“为中华之崛起而读书”是周总理的誓言。我要为我的梦想,为祖国的梦想努力读书!
我读书,就像鸟儿翱翔在蓝天,鱼儿畅游在水中,花儿沐浴在阳光里。我读书,我快乐!