读书使我快乐作文
古人说:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”读书让我获得快乐,读书使我增长知识。
小时候的我还不知道读书有多重要,每天伴着“锄禾日当午,汗滴禾下土”的诗句嬉戏;长大后的我整天看着那些方方正正的字,总是大喊没意思。
一次偶然的经历,让我爱上了读书。也就是从那时起,我发现书像一位朋友,像一位严厉的老师,像蜂蝶飞过的花丛,像泉水流经的山谷。
那是一个星期日的下午,爸爸带我去新华书店。一路上我边走边说自己不喜欢读书,可爸爸却说:“那我就让你从今天开始喜欢上读书。”我好奇地跟着爸爸走进书店。爸爸把我安顿好后,说:“我有事要办,你自己留在这儿看会儿书,安心地等着我。”我心想:你能有什么事办?真不知道他葫芦里又在卖什么药。可又没有办法,只好留下来看书了。我环顾了一下四周,除了看书的人就只有书了。我边叹气边随手从书架上抽了一本《格林童话》,漫不经心地读了下去。可当我读到《卖火柴的小女孩》时,我被她悲惨的命运所吸引,为她悄悄地祈祷;当我读到《聪明的裁缝》时,我又在暗中为小裁缝善于动脑的聪明劲所赞叹;白雪公主的美丽善良、小锡兵的英勇无敌都深深吸引了我,就连爸爸已经来到我身边多时我都没有发觉。从那以后,我便深深陶醉在了书的海洋里。
在回家的路上,我问爸爸去办什么事,爸爸说那只是他对我使的一个“小计策”,让我安心读书罢了。哎,我又上当了。尽管我很生气,但又很高兴,因为书带给了我欢乐。
我爱读书,读书使我快乐地成长起来!