我的快乐作文
今天,我正在做作业,突然听到了从客厅传来的妈妈惊恐的喊声,我立刻飞奔了过去。
只见妈妈死死地盯着地板,紧张地跟我说:“可涵,我在你放玩具的地方看见了一只蟑螂,你快去把蟑螂打死!”我二话不说,抽了两张纸去找蟑螂。我在玩具柜前上找下找,左看右看,就是没找到蟑螂。哦,终于发现了,原来蟑螂躲在柜子后面。我悄悄地走上前,慢慢地把柜子移开。可是,我刚移开一点,蟑螂就爬到了柜子的最上面。我马上把柜子推到墙壁边上,蟑螂站立不稳,摔了下来,背朝地,爬不动了,我成功地抓住了它。妈妈见到蟑螂被抓住了,长舒了一口气。
之后,我还帮妈妈去浇花。我找了半天,才找到一个微型可口可乐杯,我拿着可口可乐杯去装水。因为一次不能装得太满,所以我跑了十几趟,才把所有的花都浇好。
今天虽然很累,但是我帮助了妈妈,替妈妈分忧解难,心里有说不出的快乐。