我的快乐作文
书像一扇大门,大门很窄,但只要打开它,源源不断的知识都会涌现出来。每当那一个个文字映入你的眼帘时,你就得到了那把为你指点方向的钥匙。
但,我并没有找到那神秘的钥匙,得到书了,也只是囫囵吞枣地把那珍贵的宝藏故意遗失,让家人都很烦恼。这次,妈妈又扔给我一本《草房子》,像往常一样,我一而再,再而三地推卸,但这次妈妈恼火了:“无论怎么样!你今天必须一个字一个字细品文章的魅力,我必须监督你!”好吧,我只好一个字一个字地读了起来,看着那些无聊的环境描写十分感到不快,但我怎么读着读着却一点一点地体会到读书的趣味了呢!那一件件趣事,用巧妙和活泼的写法形象地描写出那令人哭笑不得的情节,令我在书中畅游,在看看我之前,竟然把这么有趣而不失风雅的文字一带而过,此时,我便把那已迷失在尘埃里的宝藏再次找寻回来。
书,掌握着我的喜怒哀乐,随着情节的变化,有时让人欢笑不已,有时让人潸然流泪。它十分懊恼,十分神秘,一个个方块儿字却隐藏着无穷的知识,这扇大门,为每一个爱书者而敞开,找寻它,并寻回属于你的知识宝藏。