浇花 20xx年10月29日
炎热的夏天到了,小红和姐姐去院子里浇花。
刚进院子,她们看见许多小花耷拉着脑袋,都快枯萎了。小红和姐姐看了很心疼,赶快跑过去提起水壶浇水。浇着浇着,一朵朵小花挺起了腰,昂起了头,一点一点地,好像在跟她们说“谢谢”呢。
她们浇完花,开开心心地回家了。
回到家里,小红说:“今天真是快乐的一天。”
摘苹果
20xx年10月25日
凉爽的秋天到了,我和朋友一起去果园。
呀!果园里的果树真多啊!有红彤彤的苹果树,有黄澄澄的梨树,真好看!
我们来到一颗苹果树下,树上结满了又大又圆的苹果。我们摘呀摘呀,摘了一大筐苹果,费了好大劲才抬回家。
我爱秋天的果园。
爸爸的话:前两天,辰辰骄傲地说:“现在我的作文写的可好了。写一篇梁老师在班上读一篇,写一篇梁老师读一篇。”问她写的什么,却不肯给我们看。这两篇是最近单元测验试卷上的小作文,结构还可以,词汇也比较丰富。但感觉有些雷同,尤其是第二篇《浇花》,要是能写成一个童话故事而不是简单地叙事就更好了。虽然二年级一两节课里又要考试又要写作文,能编成这样也不错。但如果形成思维定式,一写就拿这个模式来套,对以后写作文就会造成不好的影响。看来今后的日记还要引导她多写几种文体,更多地放开思路。