我的课堂作文
新的一年开始了,我们又长大了一岁,更有学习兴趣了,更有学习精神了;有了新目标,还有了一种新的课改学习模式。
以前,那种“老掉牙”的课堂模式,学生一点学习兴趣都没有。现在的课改模式,同学们都有了很大的学习乐趣都有了很大的变化。
课改前,都是老师带领着大家学习,老师一直讲,过会才提问一下学生,就像一直往缸里灌水一样。可是现在不一样了,老师给学生们各发一张‘导学案’,它就像“导游”一样领导大家学习,还能帮大家提前预习,真好。
课改前,老师让大家讲题、提问问题或者回答问题、上讲台答题等,上课的四十分钟都是这样,可真没意思。所以学生们都讨厌上语文、数学、英语这些主课,因为它们太枯燥。而大家都喜欢上体育、美术、音乐等,是因为这些课都可以娱乐,不像主课那样要死记硬背。现在课改之后,全班分成几个小组,老师只主持、分题。每个小组要团结,一起合作,共同努力。才能在短时间内完成老师分给小组的问题,而且上讲台展示的同学还能与同学互动,把该注意的地方让同学用红笔标记;展示的同学还能把课外积累的东西在展示给大家,和同学们一起向课外延伸……。
总之,课改之后,我们都成了课堂的小主人。