我的课堂作文
很小的时候,爸爸妈妈工作很忙,平时我被送到幼稚园,可是每到周末,我的看护就成了他们最大的问题。一次,他们带我到图书馆看书,发现我对图书馆里花花绿绿的书很感兴趣,使他们萌生了周末把我“托”在图书馆的想法。于是,每个周末在图书馆里总能看到我的身影,就连图书馆的阿姨也戏称我“小图书管理员”呢!上学后,可能是因为我在图书馆里“熏”得久了的缘故,“泡”图书馆成了我最大的乐趣,因为在这里我可以学到很多课外知识,图书馆已成了我的第二课堂。
看课外书是我最大的兴趣和爱好,课余时间我总是喜欢往图书馆里跑。在图书馆里“泡”了还觉得不过瘾,离开时还要借上一大堆,回家“享用”。回到家里,我会如饥似渴的去读,有时甚至忘记了写作业。这时爸爸妈妈可不高兴了,总会说:“看课外书的确能丰富你的知识,开拓视野,但更重要的是要把老师在课堂上讲的课程学扎实,老师布置的作业完成好。要分清主次,只有在课程学好、作业完好的情况下,才可以看课外书。”我觉得爸爸妈妈说的很有道理,于是每天放学后,我都赶快写作业,写完后就读这些心爱的图书。这样相辅相成,我学习的劲头更足了。