我的课堂作文
今天是我们班的教研活动。
“叮铃铃……”伴随着的清脆的铃声,许多老师和家长走进了教室。
“现在请大家拿出昨天晚上准备的学具,我们分小组进行讨论,讨论结束后说说平行四边形的面积该怎么求。”孙老师微笑着说。
老师刚说完,同学们便分成小组“呼”地聚在一起,七嘴八舌地说着各自的想法。
讨论结束后,大家开始发言。我代表我们组先发言:“我们可以用‘割补法’,先沿着平行四边形的高,将这个直角三角形剪下来,拼成一个长方形。”
“对!我同意。”我的想法立刻得到徐菁的肯定。
“我认为李志绚说的并不完整。”张星怡慢条斯理地补充道:“长方形的长等于平行四边形的底,长方形的宽等于平行四边形的高,所以平行四边形的面积等于底乘以高,也就是S=ah。”
李钰则在一旁记录,不时皱起眉头,手托着下巴,仿佛在思考。
“我终于明白了,其实就是把平行四边形转化成长方形,在这个过程中,面积并没有改变。”李钰眼睛亮亮的,兴奋地说道。
不知不觉之间我们学会了求平行四边形的面积的。