我的课堂作文
每个人都有自己想要的课堂,人与人之间的想法大相径庭。
我理想的课堂,是严肃中充满乐趣,大家都爱上课,而不是被迫学习。有些同学对于学习的兴趣并不大,所以导致上课注意力分散、作业完成晚、成绩也并不理想。在课堂上,如果不仅仅靠老师讲解获取知识,而是再通过比赛、游戏等多种方式来帮助大家学习、记忆知识,不仅能达到学习效果,也能带动课堂氛围,带动起大家对于知识的热情。课堂上,在讲解完某个难点、重点,或讲完一节课后,用几分钟进行一次有用有趣的“挑战”,我想可以让同学们的学习事半功倍。
我理想的课堂,是非常轻松的。在课程进行到一半时,可以有一分钟的休息,让同学、老师可以调整一下状态。学校可以采用打铃的方式提醒大家迅速休息一分钟,这样,每个人都能喝口水、养养眼,用更好的状态迎接下面的课程。一分钟并不很长,又能让大家以更加良好的状态听课,让老师以后更更良好的状态讲课。
我理想的课堂,是超脱课本限制的。在讲课的同时,老师可以拓展一些相关的知识,让学生们的知识范围不局限于课本,在课本外也有一定的知识储备。
每个人理想的课堂都不尽相同,这是我理想的课堂,你的呢?