科技作文
科学知识,我可不在行,在科技馆中可是如同海绵汲取了水。我尽情发现着里面的事物,感觉很新鲜。
我看见有一个地方有很多人在那里“围观”,就决定也去看看。必定人多的地方肯定就很吸引人,我也去看看有什么东西那么受到大家的欢迎了。
我挤了进去,看见有一个小男孩拿着一个东西,我看了看,原来是中间有一节电池,然后有一个小男孩的两只手里分别拿着一根如同电线的东西,拿着的部分有一个东西,应该会安全的吧。不过是有接头的,他正饶有趣味地尝试着,但是失败了,我知道,这就是电池的正极与负极,只要对好,就可以。
我耐心地排着队。轮到我的时候,我双手拿着着那两根如同电线的家伙,然后看了看电池,同时对了上去,可是没有亮灯,于是,我又尝试了尝试,把对的位置给转换了一下,这样就可以了,我乐滋滋地看着我面前的一个玻璃罩子罩着的小汽车在轨道上面跑了起来,同时亮了灯,很漂亮。但是一松手,就不行了。
之后,我来到了电力发热的这个地方,我看了看操作要求,就是把那里的一个东西转呀转,这样就会发热,玻璃罩子里的奇怪的绿色的水就会冒很小很小的泡泡。于是我转了起来,可是徒劳无功。这时,妈妈走了过来,看见了之后,对我说:“我来转,你来观察观察。”
我们顺着一个玻璃走廊揣着忐忑不安的心情走了进去,之后,我仿佛走在时光隧道中。然后,感觉这个橙色的“时光隧道”在旋转网 ,但是很快,我就产生了幻觉——最初是感觉这个橙色的“时光隧道”在旋转,可是现在感觉是这个可以扶着的玻璃走廊开始晃动。感觉如同荡秋千。开始,我使劲撑着,但是逐渐,我也感觉有点儿承受不住,只好用手抓住扶手,才感觉稍微稳当了一些。
这就是我在科技馆中的所有经历,感觉非常新鲜、有趣。不过,这只不过是其中的一小部分,我希望,下一次我能够有机会仔细、彻底地把科技馆研究研究,获得更多的知识。