科技的作文
今天我们学校组织了去科技馆了,是学校租的八辆大巴士带我们去。
早上八点十五,老师们带我们三到五年级出了校门,到了学校下的金谷超市。一到超市门口我们就看到了一大排巴士,那长长的一排巴士就像一条长龙一样挨在马路边上。因为是红灯所以我本以为得等到绿灯才能走,可是交警叔叔却让先停下让我们过,等我们过完了才让马路上的车继续按规律行驶这让我大吃一惊,原来我们小学生的“待遇”这么大呀
后来我们上了车。坐了半个小时左右的车终于到了科技馆。一下车老师就让我们排好队让军体委员清点了人数,知道了一个不少以后就进了科技馆,首先我们先一队一队的上了电梯然后就进了馆内。首先有一个阿姨给我们讲了一些须知的小知识就到了老师给我们的自由活动时间了。首先我玩了时空隧道,这个游戏内部为圆筒形LED显示屏,以点阵组合方式显示各种图案,实现旋转效果,由于视觉平衡被打破,仿佛创造了一个神奇、科幻的时空隧道场景。可在玩的时候我想出了一个好办法:“只要闭上眼睛摸着栏杆就感觉不到在转动。”我就用这种方法让头没有晕。
我又玩了星空称重。这个游戏通过人机互动的方式,介绍了同一个人在地球上与在太阳系其他行星上的体重差异。观众首先测量在地球上的体重,然后通过在跑步系统上跑动模拟观众从地球去往其他星球,同时显示在你这个星球上的重量,在此过程中,观众还能了解各个星球的有关知识资料呢。我玩这个游戏时首先到了月球,我在月球上的体重还不到3斤呢!后来我还到了火星、金星、水星······
接着我又玩了训海豚。这个采用虚拟互动技术,通过语音发出指令控制海豚的运动状态。大屏幕中的海豚在游动,观众根据画面提示的语言信息用自己的声音发出指令,此时海豚就会做出相应的动作。通过这种表现形式让观众能更近距离的与海豚进行互动接触,表现人与自然、人与海洋生物间的和谐共存。在玩这个游戏是时我有生以来第一次做事没有错误,因为你就跟着电脑的指示说你好、向前游、向后游、跳跃、跳过圈、顶皮球、跳舞和颁奖就行了所以我才一点错都没出的。
你还是是我,我也玩了。这个游戏需要近一个小屋里,小屋里有一面玻璃玻璃上有一层极薄的金属膜,既能透光又能反光。通过调节反射光和透射光的强度对比,就会出现半反射半透射的情况。两名观众分别坐在两边,如果一方打开照明灯,这时被灯光照亮的一方只能看到自己的反射镜像,而对方看到的是透射影像。如果双方打开各自左边的灯光照亮各自左边部分,两人看到的影像,是自己的左半部分和对方透射过来的右半部分重合一体,几乎分不出是你还是我。该展项说明了光不仅能直射、折射、透射,还能反射。
后来我还玩了倾斜小屋、滚球等一些小的游戏。
快乐的时光总是过得很快,眨眼间就又要集合了,虽然这次活动结束了,但这短短的一小时让我知道了现在21世纪的中国科技发达的情况,我也为我们中国的科技事业感到骄傲,感到自豪!