科技作文
我们生活在二十一世纪,历史的车轮正向前飞速的滚动着。先进的科技造就了我们今天的美好生活。
时代的发展,无数先哲为我们所留下的智慧、真理和人们不断的探索发现,创新,人类的步伐正大步地向前跨进!
汽车的发明无疑大大方便了我们的出行,带来许多便利。航空、轮渡、火车等等事业的日益壮大;农业上的惊人成就;家庭居室里的用品和机器不断人性化,还有许多发明都为我们的生活奠定了良好的基础。电脑更是一项跨世纪的创造,我们生活离不开它,也越来越依赖它。电脑能轻而易举地帮我们完成操控许多东西,能够精准的计算出我们想要的数据,达到我们出于多方面的需求……人类无穷无尽求知的欲望,是带动着我们毫无畏惧地面向一切谜团。将视野放向那遥远不可知的宇宙,将心灵放在无尽的未知上。
而我一时兴起,也做了一个小小的实验,这使我明白了有一个问题。静电是怎样产生的?一个问题掠过脑海,便不由自主的想要把这个问题解开,而最好的办法就是做实验,于是,这一天我便做了一个有趣的实验。
最近,不知怎么回事,时不时就被妈妈爸爸的手给“电”了一下,晚上脱衣服的时候,一会被衣服“电”一下,像是被针轻轻地扎了一下,有点疼。妈妈说是静电的原因。
我很好奇,衣服和手上为什么会有静电呢?妈妈看到我迷惑不解的表情,就说:“我们来做个有关静电的实验吧!”我满心欢喜的答应了。
我准备了实验材料:碎纸屑、尺子、笔、两把梳子(牛角梳和塑料梳)、毛巾、温度计管。
我先拿尺子靠近纸屑,没有什么变化。接着,妈妈让我把尺子在毛巾上来回擦几下,再去靠近纸屑。好玩的现象发生了:纸屑居然被吸了上来!妈妈告诉我,这就是因为尺子和毛巾产生了静电,静电吸住了纸屑。妈妈又让我用温度计管试一下,结果和用尺子一样,只要把温度计管和毛巾摩擦,也可以吸住纸屑。
第二次实验是塑料纸“跳舞”。妈妈让我拿起塑料纸,然后再用右手的食指插入两层塑料纸的中间,用左手大拇指、食指和中指加住塑料纸,迅速的划下去。只见两片塑料纸迅速的分开,真得很像跳舞,真好玩。妈妈告诉我,这两张塑料纸会跳舞的原因和磁铁一样:异性相吸,同性相斥。
第三次试验是分别用两把梳子去粘纸屑,我用塑料梳子实验时,发现它和尺子一样,很快就能吸住纸屑;而用牛角梳实验时,我发现不管怎样摩擦,也不能吸住纸屑。妈妈告诉我,这是因为牛角梳防止静电。这一下,我才明白妈妈喜欢用牛角梳的原因了。
通过这次实验,不但解开了静电之谜,也让我明白了,要想知道一些知识,必须亲自实践才能知道答案。
上天赋予了我们智慧,注定要让我们去探索。科技这一词被人类所创造出来,也注定要为我们带来美好的未来!可是随着时代的变迁,科技的进步,地球——我们赖以生存栖息的一片净土却遭受着破坏。科技给我们带来美好的同时也为我们带来了新的问题。汽车是人类如今普遍所用的交通工具,却需要大量的汽油的供应。汽车为期,矿物不受节制得开采,树木不断地被砍伐等等使得地球饱受摧残。温室效应在全球蔓延,使天气变得酷暑难当,雪山开始融化,美丽的风景在悄悄离我们远去……
上天赐予我们这一片家园,是要我们去守护他。科学技术的发展创造,让我们的生活变得美好,同时要我们用自己的科技去保护自己的家园,让它变得辉煌灿烂,成为宇宙中一颗闪亮的明星!