科技作文
太阳当空照,花儿对我笑。小鸟说,早早早……在这一个阳光明媚的春日了,我们踏上了春游的路!
在车上,不知是谁带着大家唱了一首《小苹果》,声音是那么的优美,心情是那么的愉快,春游的气氛洋溢在我们的车厢里!
到了景点,碧岭农业现代科技园那几个金色的打字醒目的展现在我眼前。小鸟在唱歌,蝴蝶在跳舞,像是欢迎我们的到来。
第一个景点是盆景园。盆景园里有黑松、刺柏、杜鹃、紫薇、老鸦柿、雀梅、三角枫等许多树种,数也数不清。园子里的杜鹃花就绽开了她迷人的笑脸,漂亮的小蝴蝶在她们中翩翩起舞,像一个个可爱的小精灵。我前去摘下一朵放在嘴里慢慢嚼,杜鹃花的甘甜沁人心扉,令我回味无穷。
接着,我们去玩秋千。在捉泥鳅的地方看到了秋千,着秋千跟平时玩的秋千是不一样的哦,它可以360度旋转,同学们在秋千上玩得可开心了,都还想再玩一次。我玩的时候双手紧紧地抓着绳索,闭起眼睛,右脚使劲一蹬,秋千就荡了起来。秋千荡呀荡,我越来越开心,连小辫子都飞翔起来了。“哈哈哈,飞翔的感觉真好呀!”我美滋滋地想着。秋千荡呀荡,越来越高。我感到自己就像轻盈的小鸟一样,心里盛满了欢乐。
最后,老师们便带着我们去参观瓜果。门前有个机器人,能灵敏地跟人下围棋,能听从人的命令在众多玩具中拣出你想要的东西,还能给我们表演了节目,有舞蹈、京剧、武打等等,他们的表演栩栩如生,跟真人一样,可真好看!机器人好聪明呀,不过我们人类更聪明,因为我们的科学家能设计无数的程序来指挥他们。哇!好多奇形怪状的瓜果呀!看得我眼花缭乱。咦!这是什么瓜呀?长长的,青青的,粗粗的,简直跟蛇没什么两样。原来这就是蛇瓜。你再看这种又滑又圆的瓜,它叫诱圆瓜。虽然诱圆瓜的茎上长满刺,但它的皮可滑着呢,甚至比鸡蛋壳还要滑。从远处看,诱圆瓜很想雪梨,但又比雪梨圆、划,十分惹人喜爱。再往前走,只见有许多红的瓜,黄的瓜,绿的瓜,颜色鲜艳,十分好看,这就是“花姑娘”,有的“花姑娘”穿上了一件红色的连衣裙,有的披上了黄色的大棉袄,还有的穿上了绿色的衣裳。好像正开心地对我们笑。呀,这些又是什么瓜呀?怎么这么像葫芦呀!难道是“新型葫芦?”它们穿着一件绿色的连衣裙,好象在做游戏,又好象在荡秋千,看谁荡得高,坚持得最久。它们是多么天真呀!不知不觉就来到了一个巨大的南瓜面前,它就是巨龙瓜,巨龙瓜是橘黄色的,它就是我们日常生活中的南瓜,只是它很大,简直超出了我的想象,如此大的瓜,两三个小孩也搬不动,让人不敢相信。看了这么多奇怪的瓜果,真让我大开眼界。
科技园里还有大片的稻田,田里的水稻可是中国杂交水稻之父袁隆平和他的助手精心培育的最新品种。
去了科技园,我感觉科学知识真神奇,可以改变好多事物,我也想做个伟大的科学家了!